Во время переговоров при заключении контракта на приобретение системы соблюдайте следующие правила:

Не

  • сообщайте до начала переговоров о том, что вы используете определенную аппаратную или программную платформу. Вы ослабляете свои торговые позиции;
  • предоставляйте сотрудникам своего поставщика место для работы в своем офисе. Свободный доступ к пользователям и менеджерам предоставит им определенные преимущества: позволит узнать подробности о нуждах технологии вашей компании и стратегиях закупки;

Но

  • ведите переговоры по группам. Привлекайте поставщиков;
  • проверьте, когда заканчивается финансовый год у ваших поставщиков. Большинство снижает скидки для получения лучших финансовых результатов;
  • тщательно укажите все характеристики выпускаемого продукта, в том числе время, стоимость и качество. В противном случае вы можете получить продукт по той цене, которую хотели, но, возможно, не полностью или слишком поздно для того, чтобы использовать в определенном проекте;
  • определяйте верхний предел расходов на основании цен, установленных в процессе переговоров, а не по расценкам поставщика. Если при договоренности о снижении цен на 12% расценки поставщика увеличатся на 10%, вы ничего не сэкономите.


Информация к размышлению

Как отмечает Electronic Engineering Times, производители автомобилей обеспокоены лавинообразным ростом спроса на программное обеспечение, необходимое для современных машин, оснащенных разнообразными вычислительными устройствами. Размер программ для управления автомобильными компьютерами составляет уже сотни тысяч строк.

Четыре года назад американское правительство одобрило программу Energy Star, предназначенную для отключения питания неиспользуемого ПК, но, в результате, экономия энергии была весьма незначительной. И все по одной причине: многие пользователи просто отключают функцию экономии питания, поскольку не хотят ждать, пока ПК "выйдет из режима ожидания", как сообщает Washington Post.


Конец борьбе за воду

Во многих регионах, от юго-запада США до бассейна реки Нил, вода - драгоценный и часто труднодоступный ресурс. Поэтому Эрис Георгакакос, научный сотрудник Georgia Institute of Technology, разработал систему поддержки принятия решений для управления водными ресурсами. Оно может прогнозировать, каким образом изменения количества осадков, уровня рек, потребностей людей, а также наличие плотин с гидроэлектростанциями могут повлиять на локальное водоснабжение.


Эти патенты, недавно выпущенные в США, были тщательно подобраны компанией MicroPatent и представлены на Patent Server, расположенном по адресу: www.micropat.com. (Номер патента, изобретатель/правопреемник, дата выпуска)

Системы виртуальной реальности, которые используют медицинское сканирование для демострации пациенту картины его заболевания, например раковой опухоли, в трехмерном виде. Пациент использует специальную перчатку или другие инструменты для виртуальной атаки и истребления собственной болезни. Это снимает ощущение безнадежности, мобилизует исцеляющие возможности мозга и помогает процессу выздоровления. (5546943, Дункан К. Гоулд, 12 августа)

Метод коррекции искажений, возникающих по краям изображения при показе слайдов на экране, получивший название keystoning. В изобретении использовано программное обеспечение для создания преднамеренно искаженного слайда, недостатки которого компенсирует keystoning. (5548357, Xerox, 20 августа)

Самоочищающийся сенсорный экран для компьютерных киосков. В киоске имеется рулон прозрачной пленки, которая покрывает экран. Для передвижения пленки при помощи натяжного приспособления, когда она становится "засаленной и грязной", используются таймеры, оптические сенсоры и двигатели. (5550564, IBM, 27 августа)

Система управления документами и рабочим процессом для обработки страховых претензий. (5557515, Harford Fire Insurance, 17 сентября)


Посылайте нам любопытные фотографии, новости и смешные рисунки по адресу: altcw@osp.ru

Если ваше предложение будет использовано, мы пришлем вам футболку с не менее оригинальным изображением.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями