Вопреки ожиданиям, Верховный суд США до сих пор не решил судьбу "Акта о благопристойности в сообщениях" (Communications Decency Act, CDA).

Адвокат Энн Биисон, представляющая в этом деле интересы коалиции ACLU, говорит: "Остается надеяться только на то, что суд мог принять решение отложить дело до появления в декабре новой редакции CDA".

В июне суд, в составе трех судей окружного суда шт. Филадельфия, постановил, что CDA нарушает конституционное право на свободу слова, и принял предварительный запрет, препятствующий применению этого закона. CDA, являющийся частью Акта о телекоммуникациях 1996 года, считает преступлением распространение среди несовершеннолетних неблагопристойных или оскорбительных материалов по Internet. В июне трое судей окружного суда шт. Филадельфия пришли к выводу, что CDA нарушает конституционное право на свободу слова. Кроме того, в июне, в ответ на судебный иск, поданный Джозефом Чеа, редактором интерактивной газеты The American Reporter, окружной суд Южного округа Нью-Йорка постановил, что принятие CDA нарушает конституцию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями