выпуск шести серверов для ведения бизнес-операций через Web и другие сети. Серверы предназначены для интерактивной обработки транзакций (OLTP-on-line transactions processing) и ведения баз данных по товарам.

В последнее время Tandem специализировалась на выпуске параллельных систем для OLTP. На долю компании приходится 80% мировых банковских кассовых операций и 66% операций с кредитными картами. По мнению руководителя Tandem Роэля Пайпера, это создает хорошие предпосылки для внедрения фирмы на рынок Web-серверов для электронной коммерции.

Клэй Райдер, директор компании Zona Research, считает, что Tandem следует заняться электронной коммерцией, так как она связывает сети общего пользования и, весьма ценный для бизнеса и хорошо освоенный Tandem, сектор закрытых сетей.

Все шесть запланированных к выпуску серверов - Media Server, Messaging Server, Computer Telephony Integration Server, Intranet Server и Matrix Server будут включать в себя базовый сервер Tandem S-Series, соответствующее программное обеспечение и некоторые программно-аппаратные модули. Комплекс будет настраиваться отдельно для каждого заказчика.

Шесть серверов обеспечат выполнение всего спектра операций электронной коммерции, от управления центром заказов до принятия электронных платежей и связи Web-серверов с правовыми базами данных. Серверы намечено выпустить до июля 1997 года. Новый сервер S-Series благодаря сотрудничеству с Microsoft оснащены оборудованием, работающим как с системой NonStop Himalaya, так и с Windows NT. Серверы S7000 и S70000 для Himalaya, и серверы S100 и S1000 для Windows NT должны появиться в конце нынешнего года, а отказоустойчивый вариант NT-сервера - в начале будущего года.

Обе линии серверов будут использовать технологию ServerNet, допускающую стыковку многоплатформенных серверов и добавление процессорных кластеров к NT-серверам. Еще один продукт Tandem, ServerNet, полностью совместим со стандартом кластеризации NT-серверов. Его появление ожидается в начале 1997 г.

Серверы Himalaya S-Series будут поддерживать от 1 до 4080 процессоров R4400 или R10000. Серверы S100 и S1000 содержат от одного до четырех процессоров Pentium Pro 200 МГц, а совместимость с ServerNet обеспечивается с помощью шины PCI.

Кроме того, компания Tandem заявила о намерении вложить 1,25 млн. долл. в фирму Interval, разрабатывающую программное обеспечение для интересующей Tandem электронной коммерции. Совместными усилиями планируется разработать архитектуру для осуществления электронных платежей, их проверки и управления.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями