Однако нехватка домашних компьютеров может несколько помешать развитию массового рынка Internet.

Значительно больше надежд внушает корпоративный сектор, где, по данным отчета "Развитие европейского рынка Internet", многие администраторы информационных систем планируют часть трафика внутрикорпоративных сетей перенести в Internet.

Хотя на сегодняшний день большая часть предприятий и частных лиц подключается к Internet через обычные абонентские линии, International Data Corp. прогнозирует к 2000 году переход крупных и средних компаний на использование для этих целей ISDN или выделенных линий связи. Сейчас, когда стоимость эскплуатации Сети начинает снижаться, основной проблемой провайдеров Internet на массовом рынке можно назвать домашнюю аппаратуру.

IDC ожидает, что к началу 1997 года популярность Internet начнет падать; это будет связано с надоевшей пользователям постоянной перегруженностью среды Web. Однако усовершенствованные средства навигации и соблазнительные коммерческие приложения вскоре должны кардинально изменить ситуацию.

Германия сейчас - страна номер один в Европе по использованию Internet. На ее долю в 1996 году приходилось около 30% трафика. На втором месте стоит Великобритания, за ней идут Голландия и Швеция.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями