по телефону и перезагрузить зависший сервер под Windows NT или два дополнительных устройства, например маршрутизатор и почтовый сервер, работающий на коммутируемых линиях.

Sentry состоит из основного блока дистанционного управления питанием и трех интеллектуальных модулей питания (Intelligent Power Modules - IPM). В комплект поставки входят кабели для подключения к каждому из обслуживаемых сетевых устройств, соответствующие кабели питания и модемный кабель, причем модем должен предоставить пользователь.

Каждое обслуживаемое сетевое устройство подключается к модулю IPM, который в свою очередь подсоединяется к порту управления IPM блока дистанционного управления питанием с помощью соединителя с перекрещенными кабелями RJ-11. На задней стенке блока дистанционного управления питанием, выдающего модулям IPM сигнал на включение или выключение питания, расположены четыре таких порта управления. Третий и четвертый из них зарезервированы для NT-сервера.

Используя встроенные в NT средства обслуживания источников бесперебойного питания, четвертый порт управления выдает NT-серверу команду на завершение работы до того, как третьему порту будет разрешено отключить питание, подаваемое на IPM, к которому он подключен.

Для конфигурирования Sentry достаточно иметь лишь ПК с установленными программами эмуляции терминалов ANSI или VT100 и модем. Поскольку система Sentry не имеет последовательного порта, для ее конфигурирования необходимо выполнить входной набор, используя довольно простой интерфейс командной строки. Пользователь может легко сконфигурировать систему для работы со своим сервером с установленной ОС NT 3.51, назначив первый и второй порты SMTP-шлюзу и маршрутизатору Lotus cc:Mail, соответственно. Во время тестирования перезагрузки по телефону система будет работать безукоризненно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями