Кроме того, Ipsilon представила на рассмотрение IETF вариант протокола, который будет работать с новой версией IP. Протокол IGRP (внутренний протокол шлюзовой маршрутизации) - это широко распространенный алгоритм маршрутизации, разработанный Cisco. В настоящее время сетевым администраторам, которые намерены установить маршрутизаторы иного производителя в сеть с протоколом IGRP, приходится обеспечивать трансляцию в один из открытых протоколов, например в Open-Shortest-Path-First.

Коммутатор Ipsilon IP Switch автоматически выбирает между полной IP-маршрутизацией для небольших объемов ячеек ATM и динамической коммутацией в случае более длинных потоков данных. По словам аналитиков, поддержка устройством протокола IGRP отменит необходимость трансляции, увеличив тем самым пропускную способность и упростив процесс управления.

Дон Миллер, аналитик компании Dataquest, считает, что наличие поддержки у сетевого оборудования Ipsilon функции протокола IGRP увеличивает вероятность приобретения лицензии на технологию крупным сетевым производителем, например Bay Networks. В настоящее время в число партнеров Ipsilon входят такие компании, как Digital Equipment, Hitachi и NEC.

По словам Миллера, возможность использования IP-коммутации Ipsilon в сетях c протоколом IGRP может нанести удар по гибридному продукту Cisco, поддерживающему технологию тег-коммутации, - "коммутатору-маршрутизатору", который не появится раньше будущего года.

Руководство компании Ipsilon сообщило, что исходные тексты программ поддержки IGRP планируется предлагать за отдельную плату (900 долл.) в дополнение ко всем продуктам семейства коммутаторов IP Switch.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями