Компании Stratus Computer и Data General намерены представить кластерные серверы Windows NT для критически важных приложений, работающие на наиболее производительных процессорах компании Intel, Pentium Pro/200 МГц.

В первом квартале 1997 года Stratus выпустит свой Radio Cluster Server с двумя процессорами Pentium Pro/200 МГц, кэш второго уровня емкостью 512 Кбайт на каждом узле. Процессоры допускают возможность горячей замены. Эта система должна иметь программное обеспечение высокой готовности для критически важных приложений, так что транзакция будет обработана, даже если отключится системный узел.

"Теперь мы сконцентрировались на масштабируемости и готовности, - сказал Дэвид Холл-Тайпинг, президент Global Trade Technologies, финансовой торговой компании. - При наличии сверхотказоустойчивости, даже если связь с одной машиной пропадет, она будет автоматически восстановлена на другом сервере. Благодаря программному обеспечению Isis наши потребители не будут терять свою транзакцию всякий раз, когда на сервере происходит сбой".

Программное обеспечение, поставляемое вместе с серверами Web, включает в себя Isis Availability Manager для администрирования, а также имеет поддержку Internet Information Server и базу данных SQL Server компании Microsoft.

Холл-Тайпинг также стремится получить высокую масштабируемость, в том числе возможность объединять в кластер несколько серверов Radio, каждый из которых может поддерживать до шести узлов.

Кластер Stratus Radio, стоимостью в 70 тыс. долл., будет включать в себя два двухпроцессорных вычислительных узла, два узла хранения, каждый из которых имеет диск емкостью 2 Гбайт, и два сетевых узла.

Эти кластеры будут поддерживать интерфейс WolfPack API компании Microsoft и любые вновь появляющиеся средства взаимодействия, принятые в отрасли.

В то же время Data General обновляет свои кластерные серверы на основе процессоров Intel, так как первый монтируемый в стойку Cluster in a Box появится в декабре. Конфигурация, в которую входят два однопроцессорных сервера AV, дисковый массив Clarion с программами обнаружения ошибок NTAlert и восстановления после сбоев FirstWatch, а также NT 4.0 стоит от 75 тыс. долл.

По словам представителей Stratus и Data General, их серверы предназначены для приложений розничной продажи и электронной коммерции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями