NCR, ранее работавшая лишь на рынке серверов старшего класса, представила две модели начального уровня. Системы могут служить в качестве серверов локальных сетей.

Каталожные цены на имеющиеся уже в продаже системы S26 колеблются в диапазоне от 11750 долл. за однопроцессорную модель до 16150 за двухпроцессорную. Хотя данные системы стоят дороже, чем большинство серверов начального уровня на основе ПК, аналитики считают, что NCR вправе устанавливать такую цену за масштабируемость и функции управления.

В состав NCR S26, например, входят ОС Windows NT или NCR Unix SVR4. Также заказчику на выбор предлагаются ОС OS/2, SCO UnixWare или Novell NetWare.

Для пользователей Windows NT серверы S26 комплектуются NCR Server Manager 4.2 - инструментом, отображающим доступность аппаратных ресурсов, в частности памяти и дискового пространства. Server Manager упрощает решение задач администрирования и обладает функциями диагностики и установления связи с удаленными пользователями, подключающимися к сети компании.

"Мы приобретаем S26 из-за их масштабируемости и легкости настройки", - сказал Рон Лайман, старший сетевой аналитик из Barnes & Noble. Компания заменяет Unix-серверы на системы, работающие под управлением Windows NT, и на этапе тестирования использует в их качестве S26.

Серверы S26 оснащены процессорами Pentium с тактовой частотой 133 или 166 МГц, 512 Мбайт оперативной памяти, и могут содержать до восьми отсеков для накопителей, которые можно подключать в процессе работы. Есть возможность подключения второго процессора и более высокопроизводительных Pentium Pro (последнее достигается посредством установки новой процессорной платы).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями