Экран на активных матрицах, монтируемый на основу с черным покрытием, является одной из четырех модификаций мониторов, предлагаемых IBM для обновленного семейства Professional Workstation. Это альтернатива традиционным мониторам с электронно-лучевой трубкой (CRT).

"Мы рассчитываем, что плоский дисплей найдет применение в сфере финансовых расчетов, где отсутствие места на рабочем столе - извечная проблема", - сказал Родни Эдкинс, вице-президент и старший менеджер по клиентским системам компании IBM.

С точки зрения пользователей, у этих мониторов один недостаток - цена, поскольку из-за них общая стоимость модели Professional Workstation увеличится на сумму от 2 до 2,4 тыс. долл. Эдкинс предполагает, что системы будут стоить в пределах от 4,5 до 10 тыс. долл. и появятся на рынке в начале первого квартала будущего года.

Плоский жидкокристаллический экран - последний элемент Professional Workstation, созданный IBM. Среди других атрибутов станции представлены беспроводная мышь и порт Universal Serial Bus.

Системы IBM будут оснащены процессорами Pentium Pro с тактовой частотой 180 МГц или 200 МГц, памятью с коррекцией ошибок объемом от 32 до 512 Мбайт, четырьмя разъемами DIMM, дисководами Ultra Fast и Wide SCSI емкостью от 2 до 4 Гбайт, дисководами для компакт-дисков с шестнадцатикратной скоростью, а также двухмерной или трехмерной графикой OpenGL и программным обеспечением удаленного управления Wake-on-LAN.

Эти рабочие станции, по мнению руководителей IBM, предназначены для пяти ориентированных на "разработку информационного наполнения" сегментов рынка: финансовых служб, автоматизированного проектирования электрических и механических систем, мультимедиа и технического инжиниринга.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями