пополнили список поставщиков полупроводниковых устройств, представив свои коммутирующие контроллеры (hub controllers), которые в будущем году найдут применение в самых разнообразных периферийных устройствах КП.

Корпорация Intel - разработчик стандарта USB - выпустила в начале ноября коммутационный USB-контроллер, который позволяет подключать таким периферийным устройствам, как клавиатуры и мониторы, до 127 устройств, оснащенных интерфейсом USB. Кроме того, новые коммутационные контроллеры дают, например, пользователям возможность простого подключения модема без перезагрузки компьютера и без необходимости доступа к соответствующему соединителю, расположенному внутри или на задней панели компьютера.

"Коммутационный контроллер 8x930Hx производства Intel позволяет иметь больше гнезд для подключения периферийных устройств", - сказал главный менеджер группы по контроллерам USB корпорации Intel Ли Дэвидсон.

Примерно в одно время с Intel, компания Philips Semiconductor представила устройств для мониторов и клавиатур, обслуживающее до четырех подключений, серию коммутационных USB-контроллеров, ориентированных на работу с мониторами, и многоканальный аудиоконтроллер с интерфейсом USB. По словам Дэвидсона, подобные продукты наглядно показывают, каким образом применение USB-технологии упрощает работу с ПК. Например, контроллер монитора и клавиатуры позволяет компьютерам определять наличие монитора, его характеристики и устанавливать правильный видеорежим.

Как считает аналитик компании Dataquest Джефф Бэлью, подобные устройства в будущем году вызовут быстрое распространение компьютерной периферии, оснащенной интерфейсом USB. Он добавил, что звуковые системы и мониторы являются примером периферийных устройств, характеристики которых, как можно надеяться, улучшатся за счет использования интерфейса USB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями