Клон-мейкеры Macintosh опаздывают
Compaq меняет свои отношения с дилерами
Исполнительный директор Symantec признан невиновным
Нацистская символика будет изъята из Corel

Клон-мейкеры Macintosh опаздывают

Пользователи компьютеров Macintosh надеялись, что изготовители клонов заполнят пустоты на рынке, которые традиционно оставляла компания Apple. Увы, из-за задержек с выпуском клонов они вновь вынуждены обратить свои взоры к Apple. Power Computing, ведущий производитель клонов, запаздывает с выпуском на рынок нового семейства своих компьютеров: объем невыполненных заказов достиг 100 млн. долл. Представители Power Computing объясняют задержки неожиданно высоким спросом, а также нехваткой основной номенклатуры заказных интегральных схем и процессоров PowerPC. Покупатель будет иметь дело с тем, кто вовремя предложит нужное изделие. По некоторым прогнозам, это будет именно Apple. Power Computing намерена выполнять, в первую очередь, прямые заказы. Поэтому для тех, кто заказывал по каталогам или через розничных продавцов, задержка окажется более длительной, иногда - до нескольких месяцев.

Compaq меняет свои отношения с дилерами

Представители компании Compaq Computer сообщили о том, что компания не планирует в дальнейшем предоставлять дилерам упаковочные материалы, чтобы те не могли их использовать для продажи бывших в употреблении компьютеров. Подписание соглашений о прекращении подобной практики в 22 штатах стало результатом расследований, проводимых в порядке надзора, связанных с тем, что дилеры использовали заводские коробки, упаковочные материалы и изоляционные ленты для перепродажи бывшего в употреблении оборудования. Compaq, по словам независимого адвоката компании Билла Костона, снабжала своих дилеров этими материалами с целью замены оригинальной упаковки, которая была повреждена при перевозках. В дополнение к соглашению о прекращении поставок упаковочных материалов, Compaq заплатит каждому штату 6 тыс. долл. (всего 132 тыс. долл.) на покрытие расходов на проведение расследований. Костон сообщил, что Compaq не располагает информацией о каких-либо конкретных дилерах, без санкции использовавших упаковочные материалы.

Исполнительный директор Symantec признан невиновным

Компания Symantec сообщила, что с ее исполнительного директора, Гордона Эубенкса, были сняты все обвинения в деле о распространении информации, составляющей коммерческую тайну, возбужденном против него прокурором округа Санта Круз Артуром Дэннером. Обвинения были выдвинуты по результатам расследования, проведенного в начале 1993 года компанией Borland International, после того, как в конце 1992 года мистер Эубенкс принял на работу одного из бывших сотрудников Borland - Юджина Ванга. По словам Майка Свини, представителя Symantec, бывший исполнительный директор Borland Филлип Канн обратился к окружному прокурору Дэннеру с просьбой возбудить против этих двоих уголовное дело, ссылаясь на то, что Ванг владел торговыми секретами компании Borland.

Нацистская символика будет изъята из Corel

Компания Corel добавила предупреждающие сообщения в продающиеся в Германии версии своего графического программного обеспечения и библиотеку графических изображений, в которой имеются свастика и другие нацистские символы. Эти предупреждения появились после того, как 13 ноября Мюнхенский суд выдал ордер на конфискацию продукции Corel. Как сообщил Томас Лейер, менеджер по коммуникациям компании Corel в Германии, Швейцарии и Австрии, немецкие неофашисты распечатали визитные карточки, на которых были изображены карикатуры на Гитлера, содержащиеся в библиотеках, включенных в версии CorelDraw 4, 5 и 6. Встревоженные горожане предупредили полицию о появлении подобных карточек в двух или трех магазинах Мюнхена, после чего полиция реквизировала сам программный продукт. Публикация нацистских символов в Германии запрещена законом. Предупреждающее сообщение звучит следующим образом: "Внимание, помните, что несанкционированное использование цифровых изображений и символов, включенных в программу, противоречит лицензионному соглашению на этот продукт. В особенности это относится к использованию символики неконституционных организаций". В итоге, благодаря подобному предупреждению, Окружной суд Мюнхена отозвал ордер на конфискацию, и CorelDraw продается в обычном порядке. Тем не менее Corel намерена удалить из Corel 7, выпуск которой намечен на начало декабря, изображения, имеющие отношение к нацистской символике.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями