с некоторыми производителями соглашения о выпуске спроектированных IBM низкоуровневых настольных систем, предназначенных как для корпоративного, так и для потребительского рынка, а также мобильных компьютеров.

Первым партнером IBM, вероятнее всего, станет тайваньская Acer Group, с которой недавно был подписан протокол о намерениях на приобретение мобильных и настольных компьютеров. Производители комплексного оборудования, предположительно, в следующем году выпустят около миллиона ПК IBM.

IBM не собирается просто передать производство в другие руки. Наоборот, компания хочет иметь тесные партнерские отношения, которые могли бы, в конечном счете, послужить расширению производства. Компания переживает сейчас период реструктуризации, в ходе которого происходит объединение ее производственных мощностей в Рэлейе. IBM пытается сократить стоимость производства и ускорить выпуск продукции.

Кроме того, IBM таким образом перекладывает на чужие плечи риск остаться владельцем неиспользованных компонентов и нераспроданной продукции к концу текущего финансового периода.


IBM и Acer подписали OEM-соглашение

После нескольких месяцев переговоров между IBM и Acer Group стороны решили заключить OEM-соглашение, касающееся всего спектра низкоуровневых ПК. В середине ноября партнеры подписали протокол о намерениях, и, если переговоры завершатся как планировалось, IBM в середине следующего года начнет продавать ПК, производимые Acer. В состав этого семейства ПК войдут недорогие мобильные компьютеры и ПК, предназначенные как для корпоративного, так и для потребительского рынка. Сообщается, что IBM ведет переговоры с некоторыми другими производителями на Тайване, в Японии и Европе, и намерена подписать два-три OEM-соглашения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями