Протяни руку к будущему

PictureНа только что завершившейся выставке Comdex Fall" 96 IBM продемонстрировала новинку, способную изменить всю систему взаимоотношения между людьми. Авторы технологии, получившей название Персональная сеть (Personal Area Network) исходили из того, что человеческое тело - вполне неплохой проводник. А если так, то его с успехом можно использовать для передачи данных. На выставке было продемонстрировано устройство, способное при рукопожатии передать идентификационные данные, типа тех, которые указываются на обычной визитной карточке. Система работает при одновременном контакте нескольких человек. Сегодня скорость обмена составляет около 2400 бит/сек, но предполагается, что человеческое тело вполне может обеспечить передачи со скоростью до 400 Кбит/с.

PictureТоки, воздействию которых подвергается организм не превышают единиц наноампер (естественные токи организма на несколько порядков интенсивнее) и распространяются по поверхности кожи, поэтому даже теоретически не могут причинить вреда. Приемник и передатчик не превышают размерами кредитную карточку и не вызывают никакого неудобства. Тем не менее, разработчики считают, что технология еще не готова к коммерческому использованию и потребуется еще пара лет, чтобы довести ее до совершенства.

Предполагается, что технология будет с успехом применяться для соединения мобильных устройств со специальными портами, без применения каких-либо дополнительных устройств, а также в нуждах идентификации и аутентификации.

Представьте себе, XXI век, вторая половина. Каждому младенцу при рождении в мозг вживляется уникальный идентификатор, который невозможно удалить или заменить, не повредив мозг. Сразу отпадает необходимость в других средствах идентификации, кредитных картах, паспортах и прочем. Счастливое обнаженное человечество купается в лучах всеобщей любви и полной ответственности за содеянное.


СООБЩЕНИЯ ОБ ОШИБКАХ

Netscape Mail под Unix Если Mail Server 1.1 for Unix компании Netscape Communications сообщает вам об ошибке предоставления доступа для pt/var/spool/postoffice/.tags, это может происходить из-за того, что некоторые каталоги в локальной файловой системе являются монтируемыми. Каталоги, вызывающие сомнения: /opt/NscpMail, /var/spool/postoffice или /var/spool/mailbox. Mail Server не должен устанавливаться в монтируемых каталогах.

Модемы компании U.S. Robotics U.S. Robotics наконец признала спорную ошибку. Речь идет о так называемой "паузе", терроризировавшей ее модемы Sportster с весны этого года; следствием ошибки было замедление при некоторых обстоятельствах работы модема на период от тридцати секунд до трех минут. Быстрое и некрасивое решение состоит в том, чтобы войти в режим терминала при помощи такой программы, как Windows Terminal, Procomm или Qmodem, и установить регистр "S12=0". U.S. Кроме того, Robotics выпустила корректирующую модернизацию. Для того чтобы ее получить, обратитесь по адресу: http://usr.com/home/online/trblshot/13015.htm

GroupWise компании Novell GroupWise 4.1a и 16-разрядная версия GroupWise 5.0 конфликтуют при запуске одновременно с SASIxp компании Macro Educational Systems. Никакого сообщения об ошибке не появляется, но приходится перезагружать рабочую станцию. Это вызвано тем, что SASIxp ориентирована на Win32s компании Microsoft. По мнению сотрудников Novell, SASIxp несовместима с 16-разрядными продуктами GroupWise.

Exchange прошла символьные тесты В Exchange Server 4.0, Service Pack 2 компании Microsoft, появляются сообщения, содержащие неподдерживаемое множество символов. Эти сообщения могут быть записаны в журнал протоколов, но не переданы в информационное хранилище. Microsoft исправила ошибку в Service Pack 2. Ее можно получить с http://www.microsoft.com/kb/articles/q152/8/58.htm.

Proxy Server 2.0 наконец работает Иногда при работе с Netscape Proxy Server 2.0 компании Netscape Communications запрос GET превращается в ET; при этом журнал ошибок указывает, что метод ET не поддерживается. Это случается, когда в Proxy HTTP поднят флажок "keep-alive". Способ обхода: опустить флажок "keep-alive".

NetWare Connect приведен в порядок Новая версия поступает в виде трех файлов, NWC206.EXE, NWC207.EXE и NWC208.EXE, и модернизирует NetWare Connect 2.0.25 и 2.0.27 до версии 2.0.30. Кроме того, исправлено большое количество ошибок: компьютер с двумя модемами, использующий Windows Dialer на COM1, больше не запирает COM2; во время работы с NetWare Connect значение времени прерывания IPXCP на сервере и Dialer были изменены с тем, чтобы регулировать нагрузку сети; в NWAdmin объект NetWare Connect больше не появляется в виде вопросительного знака; при загрузке PPRNS.LAN на сервере с симметричной многопроцессорной обработкой IntranetWare больше не возникает сообщение об ошибке "LAN/WAN driver may not work properly" (драйвер глобальной/локальной сети не может работать должным образом), и вы можете теперь загружать Apple Remote Access Services на сервере IntranetWare SMP.


Нашли ошибку? Если вы обнаружили ошибку, сообщите об этом на форум InfoWorld Electric по адресу: http://www.infoworld.com/cgi-bin/displayForums.pl?/forums.htm. Для получения более подробной информации об ошибках обратитесь на http://www.bugnet.com, or send email to bugnet@bugnet.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями