Picture Oki Europe Ричард Беннет начал издалека, поведав об успехах компании на мировом и, особенно, европейском рынках.

Наибольшим достижением компании на сегодняшний день, согласно данным Dataquest за первый квартал 1996 года, является второе место в Европе среди производителей страничных принтеров со скоростью печати до 6 страниц в минуту. Беннет рассказал также о стратегических целях компании и ее недавно объявленной программе поддержки и обучения сотрудников и партнеров Oki. Затем участники презентации были посвящены в тонкости разработанной Oki технологии светодиодной (LED) печати, после чего очередь, наконец, дошла и до главной темы презентации.

Представляя последнюю модель LED-принтеров, коммерческий менеджер Oki Europe Юрий Соков заметил, что с ее помощью компания собирается укрепить свое положение на европейском рынке страничных принтеров.

Модель OkiPage 16n предназначена для рабочих групп и является вторым принтером нового поколения (вслед за появившимся в марте OkiPage 4w, ставшим бестселлером компании).

Скорость печати нового принтера составляет 16 страниц в минуту, разрешение - 600 точек на дюйм. При использовании технологии сглаживания разрешающая пособность увеличивается до 600х1200 точек/дюйм. Для выполнения высококачественной печати стандартная память принтера объемом 2 Мбайт может быть расширена до 66 Мбайт. OkiPage 16n оснащен встроенной сетевой платой для подключения к сетям Ethernet и Token Ring, а разработанная компанией программа OkiView обеспечивает простоту настройки и управления принтером в сетевом режиме.

Демонстрация работы OkiPage 16n была весьма эффектной: к принтеру не был подключен сетевой шнур. В отличие от других лазерных принтеров, OkiPage может работать от источника бесперебойного питания.

К некоторому сожалению, принтер, столь оперативно представленный отечественным специалистам, пока не "успел" до конца подготовиться к работе в России: среди 45 резидентных масштабируемых шрифтов принтера русифицированы только два. Однако представители компании заверили, что уже в ближайшее время этот недостаток будет устранен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями