Итак, господа, вы написали резюме, пардон, CV (см. Computerworld # 43), подготовили сопроводительное письмо, "портфолио" и сочинили "легенду" (см. предыдущий номер Computerworld ). Если так, то вы хорошо подготовлены для выхода на охотничью тропу для поимки нового работодателя. Теперь рассмотрим несколько троп, коими вы можете пойти, то есть коими ходит вожделенный работодатель, добрый и щедрый.

Самый верный первый шаг (#1) - попытка поиска работы "по знакомым". Преимуществ у этого направления, разумеется, масса. Приходится признать его самым симпатичным и удобным способом отыскать новую работу. И, кстати, не только в России. Например, по словам служащих корпорации Cisco, свыше 80 процентов сотрудников этого монстра индустрии устроилось "по знакомству". А это, господа, Соединенные Штаты!

Путь #2: регулярный просмотр объявлений по найму в регулярных изданиях (компьютерных и специализированных, типа "Работа для Вас") и в Internet. Это занятие может оказаться продолжительным, но достаточно увлекательным, поскольку вы сможете узнать конъюнктуру рынка труда специалистов компьютерной отрасли. Выясните, кто и куда требуется. В определенный момент вам может даже показаться, что самый дефицитный специалист - это агент по продаже некоторого отечественного ПО. И будете правы: найти агента, судя по количеству объявлений, очень непросто! При данном способе поиска рабочего места стоит помнить, что многие крупные и известные компании, как показывает практика агентства Enter, не любят решать свои кадровые проблемы публично.

Путь #3: Разослать свое CV по почте, факсу или E-mail в понравившиеся вам организации. Открываете, например, каталог выставки INTERNET&INTRANET или "Желтые страницы" - и вперед, по алфавиту... Набравшись терпения, и утешая себя мыслью, что 15% подобной почты не выбрасывают сразу, ждете проявления ответной реакции. Этот способ можно характеризовать как "из пушки по воробьям". Однако и он бывает результативен. Особенно, если вы не претендуете на менеджерское кресло. Вариантом этого метода является размещение своих объявлений "Ищу работу" в прессе или в Internet.

Минусы такого пути: не каждый решится сообщать о своих проблемах в поиске работы, анкетных данных и вехах трудовой биографии сотням неизвестных людей.

Даже если вы потеряли работу - не кидайтесь на первое попавшееся предложение. Не уповайте на то, что "это временно". Это время вашей жизни, и стоит ли его тратить на сомнительные виды деятельности?

Один мой хороший знакомый, весьма грамотный специалист по мультимедиа, находился в критическом состоянии (маленькая софтверная фирмочка, совладельцем которой он был, разорилась). Можно сказать, в состоянии аффекта этот программист направил свое резюме в один из московских супермаркетов. А через две недели он получил должность в компьютерной компании. Через полгода становится руководителем направления. А еще через полгода, когда он обзаводится новым автомобилем и сотовым телефоном, первым аксессуаром "новых русских", вдруг приходит приглашение из того самого супермаркета, с предложением явиться для прохождения собеседования по вакансии "младший продавец". Расклеивать ценники, раскладывать товар по полкам, тележки возить...

Рассказывая мне эту историю, приятель признался, что год назад, за неделю до появления работы по специальности, он бы согласился на "младшего продавца".

Я ничуть не хочу обидеть торговых работников. Но, господа, есть ли смысл портить свое реноме, свою судьбу, если хотите, ради сиюминутных, сомнительных выгод?

Четвертый путь найти работу "по душе и по деньгам" - обращения в кадровые (рекрутинговые) агентства - описывать уже нет необходимости, это и так происходит почти в каждом выпуске рубрики.

Итак, если вы все сделали правильно, рано или поздно вежливый (вежливый!) голос по телефону пригласит вас приехать для проведения собеседования по поводу интересующей вас вакансии, но это уже тема следующей статьи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями