В ближайшее время JavaSoft намерена передать технологии Java, компонент за компонентом, на рассмотрение одной из организаций по стандартизации. По мнению представителей компании, весь процесс может занять от восемнадцати месяцев до двух лет.

Тем временем Netscape Communications опубликовала в World Wide Web исходный код эталонной реализации своего собственного управляющего языка JavaScript. Кроме того, на прошлой неделе в штаб-квартире компании состоялась первая встреча, посвященная стандартизации JavaScript. Стандартизация JavaScript идет под наблюдением Европейской ассоциации производителей компьютеров (European Computer Manufacturers Association).

Первым компонентом технологии Java, который JavaSoft представит к стандартизации, будет, по всей видимости, часть виртуальной машины Java Virtual Machine. Язык Java и интерфейсы Java API будут стандартизованы, как только станут более стабильными. JavaSoft намерена обратиться за помощью в две организации по стандартизации - International Standards Organization и Open Group.

В компаниях Microsoft и Netscape, после Sun два крупнейших сторонника Java, полагают, что стандартизация Java не сможет повлиять на их планы использовать эту технологию в своих разнообразных продуктах уже сейчас.

Представители Microsoft и Netscape намерены поддержать Java как официальный стандарт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями