Компания усиливает свои Java-приложения за счет HP-UX Developer`s Kit for Java и HP-UX Virtual Machine for Java, которые позволяют развертывать приложения Java для Internet и intranet на сервере.

Virtual Machine предлагает механизм исполнения, который даст возможность приложениям и апплетам Java работать на Unix-станциях HP. Благодаря Developer`s Kit программисты смогут создавать приложения Java для этих машин.

Кроме того, HP разрабатывает компилятор Just-in-Time (JTT) для HP-UX. Он увеличивает скорость и производительность Java, преобразуя байтовый код в исполняемый быстрее машинный язык непосредственно перед запуском. В будущем компилятор войдет в состав Virtual Machine.

"Мы приверженцы Java, и считаем его логическим расширением объектно-ориентированной среды", - заявил Том Китрик, вице-президент банка First Union. Китрик намерен и дальше использовать Unix и другие операционные системы, одновременно разрабатывая вычислительную среду на основе сети, которая во многом опирается на объектно-ориентированную технологию. В его банке применяются серверы Unix и ПК с Windows.

Натаниэль Палмер, старший аналитик Delphi Consulting Group, сообщил, что значительная часть компаний применяет Unix-серверы, несмотря на вторжение Windows NT на рынок Unix. И рынок Unix не будет затронут, поскольку большинство инструментальных средств Java разрабатываются для Windows.

Палмер считает, что Java Virtual Machine и инструментарий разработчика - это именно то, что требуется администраторам информационных систем, уже работающим с огромным количеством машин HP. Пользователи, несомненно, будут рады иметь дело с тем, что им известно. Карен Буше из The Standish Group International полагает, что благодаря этому инструментарию Java представление о HP как о компании, производящей только аппаратное обеспечение, изменится.

HP вступила на рынок Java около шести месяцев назад, выпустив Depot/J, программное обеспечение, которое дает возможность пользователю создавать при помощи Java бизнес-объекты и получать доступ к нескольким хранилищам данных.

HP-UX Developer"s Kit for Java и HP-UX Virtual Machine for Java можно получить бесплатно по адресу: www.hp.com/go/JAVA. HP-UX Virtual Machine также будет входить в состав будущих версий HP-UX.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями