Поэтому в Россию с просветительскими миссиями один за другим потянулись представители фирм-производителей соответствующего оборудования. 19 ноября компания "Аргуссофт" проводила семинар, посвященный интеграционным технологиям компании MICOM Communications Corp. (недавно MICOM вошла в состав Nothern Telecom), в котором приняли участие директор по международному маркетингу MICOM госпожа Лесли Хансен и региональный менеджер по продажам Эндрю Джей. Семинар проводился для партнеров и клиентов "Аргуссофт" (как нынешних, так и потенциальных).

Прежде всего присутствующим были изложены преимущества интеграции всего информационного трафика компании в единых каналах передачи данных. Главным преимуществом, по мнению представителей MICOM, является экономия средств на аренду линий связи.

Объединение всех видов трафика между офисами компании позволяет отказаться от услуг междугородней телефонной связи при обмене факсами или телефонных разговорах. Если один офис расположен в Москве, а другой, скажем, в Лондоне, то московские сотрудники получают возможность через офисную АТС своих коллег звонить по любому лондонскому номеру.

Общий масштаб сберегаемых средств таков, что в Германии телефонное лобби "протащило" закон, запрещающий подобную организацию междугородней связи (хотя поймать за руку нарушителя практически невозможно). В России привлекательность интеграции каналов передачи данных заключается и в том, что она предоставляет гарантированное качество телефонно-факсовой связи, избавляя от мучений при попытках дозвониться по "межгороду". Аудитория ознакомилась также с оценками окупаемости вложенных в интеграцию средств и предлагаемым MICOM спектром технологий. Именно спектром, поскольку интеграционное оборудование MICOM поддерживает самые разнообразные каналы (от dial-up на 9600 бит/с до высокоскоростных T1/E1) и протоколы (X.25, Frame Realy, Microband ATM, IP) передачи данных.

Судя по всему, в ближайшее время мы станем свидетелями битвы производителей интеграционного оборудования за российский рынок, весьма перспективный в силу ощутимого "безрыбья" телекоммуникационных решений. При отсутствии базовых стандартов интеграции различных видов трафика, битва технологий за звание стандарта де-факто обещает быть жаркой.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями