AG уже в декабре начнет предоставлять базирующиеся на Domino службы, а France Telecom и Telecom Italia займутся этим в следующем году.

Предлагаемые услуги строятся вокруг Domino SPA (Services Providers Applications) компании Lotus. Они представляют собой набор продуктов, связанных с использованием Lotus Notes и Domino, которые могут быть арендованы предприятиями у телекоммуникационных компаний и Internet-провайдеров.

Как утверждают представители фирмы, Lotus заключила соглашения с 16 провайдерами и телекоммуникационными компаниями мира.

Официальные лица компании Telecom Italia заявили, что Lotus Notes и Domino были выбраны в качестве программной платформы для их служб Village Intranet и Internet, которыми можно будет пользоваться в начале января. В настоящий момент Telecom Italia проводит пробные испытания этих служб с помощью Министерства Труда, где Village применяется для связи с 600 комитетами занятости, таким образом придавая их деятельности более рациональную форму.

Ранее France Telecom уже объявляла о своем намерении в следующем году применить Domino в качестве ключевой части своих сетевых служб Global.

По словам представителей компании Lotus, уже в декабре Deutsche Telekom сможет предложить свои службы IntraTeam для Notes, направленные на помощь пользователям в скором разворачивании сетей, базирующихся на Domino и Notes.

Дополнительную информацию о Domino SPA можно найти по адресу: http://domino.lotus.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями