Венгерская рок-группа KFT недавно отметила свое пятнадцатилетие в Budapest Sportshall в присутствии 13 тыс. собственных фанатов. Кроме того, музыканты имеют довольно большое количество поклонников на Internet.

Во всем мире артисты принимают участие в мультимедиа-мероприятиях "Бал на Internet" через высокоскоростные линии связи в местах проведения концертов.

Эндреас Вахорн, венгерский художник, живущий в Лос-Анжелесе, слушал и смотрел концерт и, используя программы для извлечения информации, передавал картины, написанные под влиянием музыки этого ансамбля, на домашнюю страницу KFT. Эти картины демонстрировались во время концерта в спорткомплексе на больших экранах. Один из приглашенных музыкантов даже не появился на сцене. Хазел О"Коннор, певец и актер, исполнял песни с ансамблем, находясь в студии в Дублине, используя программное обеспечение для проведения видеоконференций и линию связи ISDN, поддерживающую скорость передачи 256 Кбит/с.

Так как задержка передаваемого сигнала из Дублина в Будапешт составляла около 2,5 сек, музыкантам пришлось творчески отнестись к исполнению музыки. О"Коннор пел песни под музыку на кассете "Stranger in a Strange Land", подготовленной KFT и О"Коннором в 1985 году - в то время певец еще выступал вместе с ансамблем и записывал альбомы. О"Коннор, запись и ансамбль звучали вместе на сцене Sportshall.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями