В начале ноября представители Netscape сообщили о включении возможности использования Webster Control List компании Secure Computing в последнюю версию Proxy Server 2.5 при помощи своего фильтрующего программного обеспечения WebTrack.

Webster Control List, разработанный Webster Network Strategies, дочерней компанией Secure Computing, представляет собой приложение, осуществляющее фильтрацию по URL, что позволяет администраторам управлять доступом сотрудников компаний к определенным узлам Web, таким как спорт, секс, поиск работы и развлечения.

Невзирая на свободу слова и гарантию конфиденциальности переговоров, эта технология приобретает все большее значение, поскольку частично снимает с компаний ответственность за деятельность своих сотрудников, обращающихся к внешним узлам в рабочее время.

Microsoft также подписалась на технологию компании Secure Computing, сообщив, что пользователи Proxy Server могут в виде дополнения получить Webster Control List на условиях бесплатной подписки в течение трех месяцев.

"Эти URL-фильтры, возможно, будут развертываться, и управление от сотрудников, руководствующихся собственными представлениями о правомочности своих действий, перейдет в руки местных корпораций и тех, кого они выберут в качестве стражей порядка, - сказал Гарри Феникс, аналитик компании Lona Research. - Корпорации скажут: "Вот компании, с которыми мы работаем, и здесь вы можете путешествовать, а вот сюда вам лучше не попадать".

Технология Webster с фильтрацией URL - один из компонентов интегрированного пакета приложений, обеспечивающих защиту в Internet и intranet, который недавно представила Secure Computing.

В состав пакета входят серверы брандмауэров, центрированное управление и средства контроля, а также программное обеспечение, осуществляющее идентификацию, авторизацию и шифрование. Он предназначен для приложений безопасной электронной коммерции и поддержки доступа во внутренние сети и из них.

Secure Computing рассчитывает на применение своих систем защиты в частных предприятиях, а стоимость этих продуктов будет меняться в зависимости от конфигурации.

Аналитики считают, что недавние приобретения компании Secure Computing, в том числе покупка Enigma Logic и Border Network Technologies, обеспечивают ей уникальную возможность для распространения интегрированных систем защиты.

"Брандмауэры - это всего лишь одно из решений, причем далеко не самое лучшее, - сказал Джерри Михаэлски, редактор бюллетеня новостей Release 1.0. - Компаниям нужна модель более распространенная, чем модель с возможностью встраивания множества различных уровней защиты, а это именно то, в чем Secure Computing не знает равых".

С компанией Netscape можно связаться по адресу: http://www.netscape.com/.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями