Oracle известна прежде всего как производитель систем управления базами данных. Однако сейчас она занимается еще и клиент-серверными приложениями, средствами разработки, инструментами подготовки Web-публикаций и приложениями для настольных систем, а в последнее время принялась разрабатывать спецификацию сетевого компьютера (NC). Таким образом, Oracle как владелец компании Network Computer, оказалась (хотя и косвенно) в бизнесе, связанном с аппаратным обеспечением.

"Oracle пытается стать вездесущей, - говорит Дэн Кузнецки, аналитик International Data Corp. - Я сомневаюсь, что одна компания сможет достичь столь грандиозной цели и добиться того, чтобы все ее технологии стали лучшими в своих категориях".

"Руководство компания делает много заявлений, но основные средства по-прежнему тратятся на исследования и разработку баз данных, поскольку они составляют основной ее капитал", - уверен Ричард Финкельштейн, президент Performance Computing.

"Oracle следует гораздо более активно действовать в области Web-серверов, и немного убавить агрессии в сфере сетевых компьютеров", - сказал Финкельштейн, добавив, что компания недостаточно быстро развивает концепцию NC, чтобы он мог составить достойную альтернативу ПК.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями