На последнем брифинге компании намечены планы выпуска серверов нового типа серий Century 2000 и 9000. "Основной предпосылкой для таких кардинальных изменений стало признание того факта, что связь становится менее "модемной" - управление связью все в большей степени осуществляется через сервер. Осталось только разработать адекватные средства доступа для организации виртуальных рабочих мест", - заметил президент компании Джозеф Формичелли.

Аналитики по достоинству оценили своевременный ход компании.

"Расширение рынка серверов удаленного доступа происходит с чудовищной скоростью. И такие производители модемов, как Penril Data и US Robotics, на нем благополучно освоились. Они весьма преуспели в поиске новых сфер приложения своих усилий", - говорит Бред Болдуин, руководитель группы исследований технологий удаленного доступа International Data Corp.

Продукты, которые обещает выпустить Hayes, выигрывают при сравнении расценок компании с прайс-листами других ведущих поставщиков продуктов RAS: у Hayes для 8-портовой конфигурации - 351 долл. за порт, для 16-портовой - 232 долл. за порт против (в среднем) 500 долл. за порт для любой конфигурации у остальных компаний.

В то же время, как указывают эксперты, старшие модели (например LanRover 8E корпорации Shiva) снабжаются программным обеспечением для клиентского удаленного узла, а Hayes такую услугу оценивает дополнительно.

При работе с линией Century можно будет использовать Windows NT, Windows 95, AppleTalk и Chameleon.

Продукты начального уровня, за которыми уже в ближайшие несколько месяцев последуют старшие версии RAS, комплектуются Windows-приложениями управления, а также поддерживают SNMP-управление. Поддерживаются протоколы, обеспечивающие надежную связь: Remote Access Dial-in User Service (RADIUS) и Terminal Access Controller Access Control System (TACACS).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями