Он сообщил, что ее возможности "не ограничатся только просмотром - пользователи также смогут входить и управлять каталогом".

"Мы намерены взять лучшую DNS (Domain Name System, Система именования доменов) и X.500 и встроить их в Windows NT 5.0, - пояснил Алчин. - Большую часть средств, выделенных на разработку, мы планируем потратить на обеспечение интероперабельности".

Любой браузер может быть использован для администрирования службы каталогов. "Microsoft пыталась отделить логику каталога от физического расположения ресурсов", - подчеркнул Алчин.

Предполагается, что SQL Server 7.0 появится в следующем году вместе с новым Microsoft Transaction Server, получившим ранее название Viper.

Представители компании продемонстрировали также возможности технологии защиты Kerberos, которые позволят перемещаться по сети, имея сертификат открытого ключа. Благодаря такому сертификату можно будет отказаться от использования огромного числа различных паролей и входов в системы. Управление сертификатами также станет проще.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями