Microsoft планирует поддерживать в новых версиях Windows 95 и Windows NT технологию универсальной последовательной шины (USB), которая позволяет реализовать единое подключение периферийных устройств к ПК.

Бета-тестирование функций поддержки USB в Windows 95 и NT начнется в первом квартале 1997 года. Потребители считают, что реализация этого подхода поможет упростить использование настольных систем и увеличит производительность некоторых периферийных устройств. Впрочем, это произойдет только в том случае, если производители аппаратного обеспечения начнут уделять этому подходу больше внимания.

Высокоскоростные последовательные интерфейсы USB допускают подключение через один порт к ПК нескольких устройств, таких как мышь и клавиатура. Сейчас они подсоединяются к ПК через разные порты. USB также будет обеспечивать горячую замену устройств.

Пользователям, однако, необходима более широкая поддержка USB, в частности, на аппаратном уровне. Такая шина нужна ПК для взаимодействия с устройствами, в которых обеспечивается поддержка этой технологии, такими как принтеры и модемы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями