Компания Iomega представила IomegaReady Software, программу для разработчиков ПО, которая, по словам представителей компании, позволит приложениям автоматически определять наличие дисков Zip или Jaz.

Используя программное обеспечение, ориентированное на IomegaReady, пользователи могут выбрать диски Zip или Jaz как диски по умолчанию для сохранения файлов большого размера. К ним относятся, например, документы, загружаемые из Internet, или фотоизображения. Это программное обеспечение также напомнит пользователям о необходимости установить диск Zip или Jaz и определит наличие свободного пространства на нем.

Предложенный инструментарий уже используется некоторыми компаниями, разрабатывающими программное обеспечение, в числе которых Data Viz, Folio, The Forefront Group, InContext и Surflogic. Storm Technology, разработчик систем для сканирования фотографий, применяет IomegaReady для хранения цифровых фотоизображений.

IomegaSoftware совместим со всеми приложениями, разработанными для операционных систем Macintosh, Windows 95 и NT. Его можно приобрести в виде руководства, в состав которого, в частности, входит руководство по оформлению стиля и интерфейсам API с примерами программ.

Iomega также сообщила, что намерена сотрудничать с компанией NEC Computer Systems, с целью обеспечить использование своих дисков Zip в будущих моделях мобильных компьютеров Versa компании NEC, оснащенных VersaBay.

Сменные диски Zip емкостью 100 Мбайт по сравнению с традиционными гибкими дисками позволят хранить в 70 раз больший объем данных. Диски Zip для мобильных компьютеров будут выпущены в первом квартале 1997 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями