Sony Electronics, одной из последних вышедшая на рынок систем групповых видеоконференций, теперь не отстает от остальных: в начале декабря компания планирует выпустить свою первую настольную систему для проведения видеоконференций.

TriniCom 500 обеспечивает ряд коммуникационных возможностей, в том числе видеоконференции, разделение документов и проведение совместных работ, а также доступ к Internet и удаленным локальным сетям. Эта система имеет видеокамеру размером всего в четверть дюйма, наушники и микрофон, а также плату PCI c интерфейсом ISDN Basic Rate Interface для обеспечения соединения на 128 Кбит/с. TriniCom 500 поддерживает стандарты конференций данных Т.120 и видеоконференций H.320, предложенные International Telecommunications Union.

Продукты для проведения конференций обеспечивают возможность совместной работы, в результате чего, как считают аналитики, произойдет увеличение производительности, сокращение времени выпуска и снижение транспортных расходов. Прежде чем продукты для настольных конференций получат широкое распространение, компаниям придется изучить их преимущества, а пользователям изменить привычные методы работы.

Изучение рынка в большой степени стимулируется независимыми поставщиками программного обеспечения, которые работают непосредственно с потребителями в поисках новой технологии.

Для работы TriniCom 500 требуется ПК с шиной PCI и процессором, имеющим тактовую частоту не ниже 90 МГц, плату PCI Super VGA, оперативную память емкостью 16 Мбайт и операционную систему Windows 3.1 или Windows 95.

TriniCom 500, которое поставляется вместе с программным обеспечением для проведения конференций данных FarSite компании DataBeam, будет стоить 1995 долл.

  • VCON Telecommunications выпустит в ноябре настольную систему поддержки видеоконференций Armada Cruiser 150, которая также будет поставляться вместе с FarSite компании DataBeam.
  • VideoServer в декабре планирует представить Conference Room, обеспечивающую многоточечную настольную видеоконференц-связь для пользователей каналов "точка-точка" ProShare Comferencing Video System 200 компании Intel. Эта система будет включать в себя сервер мультимедиа-конференций с четырьмя портами ISDN Basic Rate Interface.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями