Одновременно с выпуском новых систем компания снизит на 12% цены моделей ПК OptiPlex GL, GXL и GXpro и прекратит производство моделей G и GX.

Модели OptiPlex Gs и GXi предназначены в первую очередь корпоративным пользователям, которым нужны полнофункциональные системы, готовые для подключения к сети, недорогие в эксплуатации и снабженные шиной USB. По мнению многих, именно такие системы подходят для плавного перехода от используемых в настоящее время моделей настольных ПК Dell к более современным.

"Это обычный ход дела в бизнесе, - считает Билл Цинзмайстер из International Data Corp. - Хотя новые системы OptiPlex и обладают вполне солидным набором качеств, успех Dell всегда определялся в первую очередь ее способностью конкурировать скорее в производительности и цене, нежели в богатстве характеристик".

Кроме поддержки USB, системы GXi комплектуются сетевой платой Fast Ethernet корпорации 3Com. К новым особенностям ПК Gs относятся конвейерный пакетный кэш второго уровня емкостью 256 Кбайт и интегрированное 64-разрядную видеокарту компании S3. Перестраиваемое шасси отличается легким доступом к "внутренностям": его крышка крепится без винтов. Внутри системы осталось едва ли не вдвое меньше винтов, чем применялось в прежних моделях Dell, что значительно упрощает ее модернизацию.

Базовая конфигурация OptiPlex Gs включает в себя процессор Pentium с тактовой частотой 166 МГц, оперативную память емкостью 32 Мбайт, интегрированную плату 10 мегабитной Ethernet, жесткий диск объемом 2 Гбайт и 15-дюймовый монитор.

В базовую конфигурацию OptiPlex GXi входят процессор Pentium/200 МГц, 512-килобайтный кэш второго уровня, оперативная память емкостью 64 Мбайт, жесткий диск SCSI на 2 Гбайт, дисковод CD-ROM с восьмикратной скоростью и 20-дюймовый монитор.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями