Продолжая серию приобретений, Softbank получит 35% акций в Trend Micro, сообщил Лаи. По его мнению, эта сделка не повлияет на стратегию управления компании и на проведение операций компании.

Полученные средства пойдут на "расширение бизнеса и обеспечат переход Trend на следующий уровень". Все это позволит ей стать одной из ведущих компаний на рынке. Лаи также считает, что вступление в состав Softbank и других основных технологических компаний позволит укрепить положение Trend.

Компания недавно лицензировала технологию InterScan VirusWall, которая будет поставляться с Proxy Server компании Netscape Communications, с Netra Server компании Sun Microsystems и с Netjunction компании Worldtalk. Trend намерена подписать соглашения и с другими производителями, среди которых Software.com, Digital Equipment и Hewlett-Packard.

Хотя VirusWall пока одобрен только Microsoft и используется с Proxy Server этой компании, должны последовать и другие лицензионные соглашения. По словам Лаи, Trend обсуждает возможные договоренности о совместной поставке продуктов с несколькими крупными компаниями.

Эти сделки, по мнению сотрудников Trend, выдвинули компанию в разряд ведущих поставщиков антивирусного программного обеспечения для серверов. InterScan VirusWall устраняет вирусы, попавшие через Internet на серверы, до того, как они проникнут в настольные системы. Сканирование информации, посылаемой через электронную почту, а также в формате HTTP и FTP, происходит на шлюзе Internet.

В начале ноября в Гонконге Trend официально представила ServerProtect для Windows NT и Novell NetWare под своей торговой маркой. Изначально этот продукт был предложен в качестве комплексного ПО для Intel в виде LANDesk Virus Protect и продавался по всему миру в рамках соглашения, заключенного с этой компанией.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями