Алгоритм - это еще не все
SPA отступает
Verity подготавливает и внедряет в Сеть своих агентов
Экспозиция в честь Pentium Pro
Iomega подводит итоги
"А там на треть, на четверть бывший наш народ..."

Алгоритм - это еще не все

Когда возникает практический интерес к технологиям шифрования, удачный выбор алгоритма представляет собой всего лишь один из нескольких важных параметров, которые определяют реальную безопасность данных. В частности, по мнению экспертов, значительно увеличивают свою безопасность те пользователи, которые не ленятся достаточно часто менять ключ шифрования. Гарольд Дил, вице-президент банка NationsBank, настаивает на том, что самое слабое звено в системе безопасности - это люди. Ни один слабый алгоритм или брешь в системе безопасности не повредит вам так, как плохо обученный или нелояльный персонал.

SPA отступает

SPA отказалась от обвинений в пиратстве, которые она в начале октября адресовала трем провайдерам услуг Internet: Tripod, GeoCites и Community ConneXion (теперь C2net). SPA утверждала, что на страницах Web каждой из трех компаний выложено коммерческое ПО без упоминания об авторских правах его владельцев, инструменты для "взлома" защиты от несанкционированного копирования и серийные номера для ряда программ, позволяющие использовать эти программы нелегально. SPA сняла обвинения с Tripod и GeoCites после нескольких раундов переговоров, в ходе которых компании согласились "скорректировать" свое поведение и убрать со страниц Web незаконную, по мнению SPA, информацию. C2net заявила, что обвинения SPA абсолютно беспочвенны; кроме того, компания прежде никогда не получала от SPA никаких официальных предупреждений.

Verity подготавливает и внедряет в Сеть своих агентов

Компания Verity решила интегрировать ("внедрить") в свой поисковый механизм технологии программных агентов и с этой целью представила целую среду разработки ("подготовки") таких агентов. Verity Search"97 Agent Server Toolkit - это серверное ПО для сред Unix и Windows NT, которое позволяет пользователям создавать агентов для мониторинга внешних и внутренних индексных файлов. Результаты наблюдений могут оперативно передаваться пользователям по электронной почте, пейджеру или сотовому телефону. В первом квартале 1997 года компания выпустит версию своего агентского инструментария с более дружественным пользователю интерфейсом и более откровенным названием - 007, который будет совместим с новым поисковым сервером Search"97 Information Server и станет поддерживать механизм разграничения привилегий доступа пользователей и агентов. Netscape, использующая поисковую машину Verity на своем узле Web и комплектующая ею свой Enterprise Server, намерена лицензировать и агента.

Экспозиция в честь Pentium Pro

В Музее Intel появился новый экспонат - микропроцессор Pentium Pro. Там можно увидеть и список из нескольких сотен имен тех, кто внес вклад в разработку этого процессора. Посетители могут осмотреть стеллаж, от пола до потолка заполненный пятицентовыми монетками. Пояснительная надпись гласит, что если такими монетками обозначить каждый из 5,5 млн. транзисторов, размещенных на кристалле процессора Pentium Pro, то пришлось бы соорудить стеллаж высотой более 11 километров. Новая экспозиция расположена по соседству с выставкой, посвященной 25-летию микропроцессора 4004, что позволяет "почувствовать разницу" между новейшим и старейшим микропроцессорами.

Iomega подводит итоги

В третьем квартале 1996 года общий доход корпорации Iomega составил 310,1 млн. долл., а чистый доход - 12,8 млн. долл. За такой же период в 1995 году эти показатели составили, соответственно, 84,7 млн. долл. и 2,0 млн. долл. Всего за первые девять месяцев 1996 года Iomega в общей сложности выручила 815,7 млн. долл. и получила 37,0 млн. долл. чистого дохода. Причем 97% всей суммы пришлось на Zip, Jaz и Ditto. Рост доходов по сравнению со вторым кварталом 1996 года составил 9%.

"А там на треть, на четверть бывший наш народ..."

Израильский институт стандартов, член международной сертификационной сети EQNet, выдал компании RAD Data Communication сертификат качества ISO 9001 в области разработки и производства как программного, так и аппаратного обеспечения. До этого компания получила сертификат ISO 9003 (1988 год) и ISO 9002 (1993 год).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями