Французские компании, занимающиеся информационными технологиями, прекратили финансирование Франко-Польского Университета информационных технологий в Познани. Теперь его студенты будут вынуждены продолжить свое образование в других учебных заведениях.

По словам директора школы Жана Глински, польские учителя и школьники возлагали большие надежды на то, что в результате переговоров с представителями Франции, которые начались еще во время визита французского президента Жака Ширака прошлым летом, удастся получить дополнительное финансирование для университета. Однако французская сторона отказалась возобновить финансирование, а польское правительство не смогло предоставить достаточное количество валютных средств для того, чтобы разрешить финансовый кризис школы.

"Наши основные спонсоры, такие как France Telecom, более не заинтересованы в финансировании школы", - с грустью отметил Глински. И France Telecom, и Groupe Bull выразили недовольство тем, что Министерство образования Польши не вносило свою долю расходов на университет около двух лет.

Сотрудники France Telecom сообщили, что решение компании не может быть отменено.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями