Это заявление стало естественным продолжением реализации политики компании по активизации своей маркетинговой деятельности на рынке коммутируемых сетей для завоевания на нем лидирующих позиций к 2000 году.

В дополнение к своим продуктам ATM компания Cabletron представила магистральный коммутатор MMAC-Plus SmartCell Switch для крупных предприятий и операторов связи, семейство коммутаторов ATM SmartCell ZX-250 для рабочих групп и пакет SecureFast SmartLANE Services для стандартной эмуляции локальных сетей.

MMAC-Plus SmartCell Switch представляет собой шасси на 14 модулей. Оно использует новые модули коммутаторов ATM на 5,4 Гбит/с, то есть общая пропускная способность составляет 75,6 Гбит/с. Каждый из модулей может иметь до 16 портов ATM на 155 Мбит/с. Таким образом, всего шасси может иметь 224 порта на 155 Мбит/с. Модули инсталлируются автономно. MMAC-Plus может объединять коммутацию ATM и LAN с самыми разными интерфейсами для локальных сетей. По заявлению Cabletron, цена в расчете на порт почти наполовину меньше, чем у конкурентов.

Семейство SmartCell ZX-250 состоит из имеющих одну архитектуру коммутаторов ZX-250 для рабочих групп, ZX-250i для объединения рабочих групп и ZX-250r для магистралей. Первый предназначен для приложений компьютерной анимации, САПР и контроля производства в реальном времени. Второй служит для объединения коммутаторов ZX-250 и подключения серверов подразделений. Третий играет роль магистрального коммутатора, он снабжен дополнительными источниками питания для обеспечения отказоустойчивой работы. Каждый из коммутаторов может вмещать по 15 портов на 155 Мбит/с для различных сред (медный кабель, одномодовое и многомодовое оптоволокно). Кроме того, коммутаторы низшего уровня имеют порты на 25 Мбит/с, а коммуторы высокого уровня на 622 Мбит/с.

Байрон Янг, менеджер линии продуктов ATM, считает, что у Cabletron есть все шансы занять доминирующие позиции на рынке ATM благодаря их цене и качеству, так как рынок этот находится только в стадии становления, и FORE Systems, например, не имеет мощной инсталлированной базы продуктов для подкрепления своего лидерства. Кроме того, он ссылается на исторические аналогии, когда рынок развивали одни, а плоды пожинали другие.

Cabletron, конечно же, не собирается сосредотачиваться исключительно на ATM. Об этом, в частности, свидетельствует недавнее приобретение Netlink, одного из крупнейших игроков на рынке frame relay. Скорее всего, ATM станет еще одной технологией в наборе предложений Cabletron. В "Сетевом городе", который представлял собой стенд Cabletron на выставке Networld+Interop, ATM было отведено свое отдельное место - в "Магазине ATM".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями