Picture

Причиной проведения турне стал тот факт, что достаточно большое количество производителей на сегодняшнем рынке сканеров породило не меньшее число различных толкований их характеристик. Следствием этого стала неоднозначность оценок оборудования в прессе, лишний раз "запутывающая" ситуацию.

Чтобы изменить сложившееся положение, Ганну было поручено провести "ликбез" с представителями прессы и тестирующих лабораторий, последние на московской презентации не присутствовали, поскольку институт тестирующих учреждений в России, к сожалению, не сложился. Роберт Ганн очень обстоятельно рассказал о развитии технологий сканирования, проследил взаимосвязь различных характеристик сканеров между собой и объяснил, что они означают с эксплуатационной точки зрения. Поскольку презентация задумывалась как чисто технологическая, в ней практически полностью отсутствовала маркетинговая направленность. Почти, так как рассказывалось о методах тестирования именно лабораторий Hewlett-Packard и делался акцент на технологиях, выбранных компанией. Впрочем, избежать этого докладчику было, естественно, трудно, хотя бы потому, что именно с методикой и технологией HP он знаком лучше всего.

Хотелось бы, чтобы идея проведения подобных презентаций получила в России более широкое распространение, поскольку лучший источник информации о современных, отсутствующих в нашей стране, технологиях найти довольно сложно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями