Чем хороша выставка, посвященная Internet? На ней можно демонстрировать любые компьютерные технологии. А уж связь их с глобальной сетью всегда удастся обосновать.

10 ноября, во время работы выставки, компания "Аэртон" - дистрибьюторское подразделение холдинга R&K - провела свою первую пресс-конференцию. Начало ее было посвящено сотрудничеству с Acer. Было заявлено, что партнерские отношения двух компаний вступили в новую фазу: в октябре "Аэртон" получила статус мастер-дистрибьютора Acer. И это несмотря на то, что российская компания является самым молодым дистрибьютором Acer (соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в июне нынешнего года). Очевидно, таким образом были отмечены заслуги "Аэртона" в области продаж техники Acer: ежемесячный рост их объема продаж составил, по данным компании, в среднем 30%.

Для продажи техники Acer в рамках "Аэртона" была сформирована специальная дилерская сеть. Кроме того, к продаже оборудования известных торговых марок подключается и дилерская сеть российской компании, работающая на рынке комплектующих.

По словам представителей "Аэртона", переход их компании к дистрибуции продуктов категории brand-name - не случайный шаг, он совершается "строго в русле принятой стратегии развития".

Как сообщил Олег Селезнев, отвечающий в "Аэртоне" за продажи продукции Acer, наибольшие объемы достигнуты по моделям класса high-end, в первую очередь серверам. Тем не менее менеджер "Аэртона" заметил, что "компьютеры Wiener продаются сами, технику же Acer приходится продавать".

Представитель Acer Дмитрий Елизаров заявил, что цель его компании - занять первое место в России среди известных фирм-производителей. По его словам, "Аэртон" способствует осуществлению этой цели: компания занимает первое место среди дистрибьюторов техники Acer, а ведь в их рядах сегодня такие "киты", как CompuLink. Дмитрий Елизаров объяснил это тем, что "Аэртону" удалось найти свою нишу на рынке.

Во второй части пресс-конференции директор R&K Николай Можин представил факс-модем и звуковую плату, выпускаемые сингапурской компанией Keian под торговой маркой Sky Rocket. Как указал директор R&K, гарантией качества ее продукции может служить хорошая элементная база. Например, факс-модем Sky Rocket использует те же самые чипы производства Texas Instruments, что и модемы, выпускаемые фирмой U.S. Robotics.

Ничем особенным продукты Keian не отличаются (по словам представителей "Аэртона", звуковые платы Sky Rocket Gold 16 Plus, например, являются полным аналогом Edison Gold 16 Plus и Miss Melody Plus), исключение одно - цены: внутренние факс-модемы стоят около 90 долл., а звуковые платы можно приобести за 35 долл.

По словам директора R&K, низкая стоимость плат Sky Rocket (по меньшей мере, в полтора раза ниже цены аналогичных плат подобного класса) обусловлена тем, что они производятся по прямым заказам компании "Аэртон", которая является генеральным дистрибьютором Keian. Николай Можин считает факс-модемы и звуковые платы Sky Rocket оптимальным вариантом для работы в системе Internet Phone; он продемонстрировал работоспособность этих устройств во время сеанса связи с Сингапуром и Майами, где находятся филиалы R&K.

Как выяснилось несколько позднее, у презентации продуктов под маркой Sky Rocket был и "подтекст". По словам Николая Можина, если сейчас самым популярным ПК, производимым R&K, является мультимедийный компьютер Wiener PC, то в будущем году компания планирует выпустить Internet-модель, которая будет оснащена в том числе звуковой и факс-модемной платами. В планы компании также входит подготовка комплектов аппаратного и программного обеспечения, предназначенного для работы с Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями