Компания IBM объявила о заключении соглашения с Sun Microsystems. Одним из его условий стало получение IBM новых лицензий на технологии, связанные с языком Java.

IBM уже обладает лицензией на использование языка программирования Java. Теперь же в новом продукте IBM Network Station будут использованы среда исполнения программ на Java, а также браузер HotJava. Бесспорно, применение этих технологий значительно расширит возможности Network Station.

Web-браузер HotJava позволяет загружать и выполнять написанные на языке Java приложения на любой клиентской машине.

По утверждению Sun, исполняющая система Java может работать на компьютере с объемом накопителя на жестких дисках 512 Кбайт и 128 Кбайт оперативной памяти.

Компания IBM в рамках широкомасштабной программы освоения технологий Java проводит целый ряд мероприятий.

  • Организация совместного с компаниями Sun и Planetworks предприятия для создания технологий, благодаря которым пользователи смогут перенести в среду Internet приложения, основанные на традиционных системах обработки транзакций, в частности IBM CISC и MQSeries, а также Encina.
  • Интеграция языка Java в операционную систему OS/2 Warp 4, что позволит Java-приложениям выполняться независимо от Web-браузера.
  • Создание виртуальной машины Java Virtual Machine для операционных систем MVS, OS/400, OS/2, AIX и Windows 3.1.
  • На следующий год запланирована разработка встроенной поддержки Java для операционной системы OS/400.
  • Создание версии инструментальной среды VisualAge для поддержки разработки приложений на языке Java.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями