можно будет переносить на Web-сервер созданные для традиционных архитектур приложения, организуя доступ к ним через браузер Web.

По мнению пользователей и аналитиков, благодаря этим инструментам разработчики, стремящиеся как можно скорее поместить приложения в Web, сэкономят массу времени.

Компания Oracle подготовила продукт Developer 2000 for Web. Powersoft, дочерняя компания Sybase, представит свой набор инструментальных средств Internet Developer Tool Kit для PowerBuilder на конференции разработчиков ПО Software Development"96 Conference.

Возможность доступа к информации из браузеров существенно упрощает решение многих задач. Однако перемещение традиционных приложений на Web-сервер, доступный из браузера, иногда превращается в непростую задачу. Если не использовать специальные инструменты переноса, то для выполнения этой процедуры придется написать специальную программу, что займет много времени. Более того, может оказаться, что для разработки этой программы необходимо усвоить новый язык, такой как Java.

"Применение этих продуктов позволяет обойтись без изучения нового языка. Поэтому, работая с ними, можно сэкономить массу времени", - сказал Эван Квинн, аналитик International Data Corp.

Среди основных компонентов инструментария компании Powersoft можно назвать следующие.

  • Модуль расширения PowerBuilder Window Plug-In, который позволяет разработчикам перемещать приложения в Web.
  • Модуль расширения Data Window Plug-In, предоставляющий доступ к сообщениям на сервере из программы просмотра.
  • Две библиотеки классов, одна из которых служит для управления данными, а другая - для создания пользовательских форм на языке гипертекстовой разметки HTML.
  • Personal Web Server, укомплектованный всем необходимым для разработки приложений сразу после установки данного продукта.

Продукт Developer 2000 компании Oracle был разработан именно для перемещения на сервер приложений с настольной системы, использующей Windows. По мнению разработчиков, Developer 2000 позволяет существенно сократить размеры "толстых" клиентов, благодаря чему приложения начинают работать быстрее.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями