Акцент на последнее выгодно отличало его выступление от сообщений многих конкурентов Microsoft в области Internet, которые сосредоточились на рынке ПО для корпоративных сетей intranet.

"В настоящее время существуют новые возможности расширения разработок приложений для Windows, - утверждал Мариц. - Это создание платформ на все случаи жизни".

Мариц отметил, что стратегия преобразования ПО в набор компонентов, от браузеров до серверных архитектур, позволила бы разработчикам создать "адаптивный пользовательский интерфейс", который облегчил бы жизнь современных пользователей технологии Windows, а также открыл бы в будущем совершенно новые рынки.

Мариц не только перечислил известные бизнес-приложения, но и указал на новые области, в которых, как ожидает компания, разработчики найдут интересные возможности для бизнеса.

"Число секторов рынка, на которых вы можете продавать свои продукты, стремительно растет", - рассказал он.

Например, Мариц продемонстрировал "домашний сервер", который можно использовать для управления освещением, приемом телефонных сообщений, телевизорами и компьютерами в доме.

"Число домашних серверов будет увеличиваться, они начнут размещаться в гаражах или подвалах и оставаться включенными круглые сутки", - считает он.

Еще один продукт - персональный информационный секретарь, включающий специальную версию Windows и "карманную" версию Excel. Он может быть подсоединен к настольному компьютеру и синхронизирован с ним.

Мариц представил и киоск по продаже билетов на основе Windows NT, обладающий сенсорной панелью и оснащенный пуленепробиваемым экраном и защитой от злоумышленников. В ближайшее время киоск начнет функционировать в нью-йоркском метро, где будет выдавать билеты с магнитной полосой.

Далее, Мариц демонстрировал домашнюю развлекательную систему, использующую технологию Windows (ПО Explorer) для выбора и просмотра телепередач с синхронизированными страницами HTML.

Он упомянул и о совместной работе Microsoft и компании Castle Rock Entertainment над "доставкой Web-страниц по спутниковым каналам связи".

Вице-президент сообщил собравшимся, что компания Microsoft разрабатывает основанную на Windows технологию, которая предоставит доступ к компьютерным системам всем, кто путешествует воздушным транспортом и не имеет при себе собственного портативного компьютера. Она будет готова уже через год.

В завершение своего выступления он снова подтвердил, что Microsoft выходит на рынок вычислительных средств для предприятий и собирается предложить потребителям возможность встроить все, начиная от бизнес-приложения и кончая Web-узлами, в Windows-технологию, а также предоставить распределенную модель вычислений, основанную на архитектуре компонентов Windows-приложений.

"Интегрируя технологию Windows во все семейство продуктов компании, разработчики смогут и в далеком будущем применить свой опыт создания приложений для Windows", - заключил вице-президент Microsoft.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями