Picture, на пресс-конференции представлявший РКС Юрий Дубовицкий заявил, что в настоящее время идет процесс объединения РКС и Российской компьютерной ассоциации, и пока до конца неизвестно, как будет называться получившееся образование.

Впрочем, пока пертрубации в жизни заказчика опроса, коим является РКС, не повлияли на условия его проведения. Мероприятие, как всегда, пройдет в два этапа. Во время первого, который завершится 15 декабря, участникам будут рассылаться анкеты с предложением дополнить составленный организаторами первичный список кандидатур. Второй этап продлится с 25 декабря до 1 февраля. В течение этого срока компании, удостоенные права избирать лучших, смогут высказать свое мнение, заполнив полученные бюллетени. Обработка данных займет около двух недель. Торжественное подведение итогов намечено на середину месяца.

Как и в прошлом году, организаторы распространят 1000 анкет, из них 750 - московским компаниям. Из 250 региональных фирм, которые будут вовлечены в опрос, приблизительно половина будет представлять Санкт-Петербург.

Номинирование компаний пройдет по девяти категориям.По семи из них награждение проводилось еще в прошлый раз: "дистрибьюторы", "системные интеграторы", "разработчики ПО", "компании, специализирующиеся в области розничной торговли", "производители аппаратных средств", "иностранные компании" и "региональные компании". Две новые: "консалтинговые компании, работающие в сфере компьютерного бизнеса" и "коммерческие учебные центры, работающие в сфере компьютерного бизнеса".

Персональных номинаций по-прежнему три; будут составлены рейтинги иностранных и российских предпринимателей, а также журналистов. Впрочем, устроители не исключают возможность появления по ходу конкурса и новых номинаций, как это произошло во время проведения последнего опроса. Возможно, например, что журналистов таки разделят на собственно журналистов и издателей. Или - на журналистов "компьютерных" (из специализированных изданий) и "обычных" (из изданий общественно-политических). Глава "Дейтора" Александр Прокин признал, что у него есть ряд идей на этот счет, однако предложил и присутствующим вносить свои предложения. В предложениях, естественно, недостатка не было, поскольку увеличение количества призов - дело однозначно хорошее: больше призов - меньше обиженных.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями