IBM объявила о создании двух тестовых центров Java Validation Center, где независимые разработчики программного обеспечения получат возможность тестировать работу своих Java-продуктов на системах компаний Sun, Hewlett-Packard и IBM.

JavaOS - это компактная операционная система компании Sun, предназначенная для выполнения Java-приложений практически на любом устройстве, от сетевых компьютеров до сотовых телефонов. HotJava позволяет создавать блоки, из которых затем строятся Java-приложения, в том числе Java Browser.

Не уточняя подробности использования технологии Java, представители IBM сказали, что компания "оценивает возможность применения HotJava в будущих разработках".

IBM уже продемонстрировала свою приверженность Java. К концу года все ее операционные системы смогут работать с приложениями на Java или будут проходить бета-тестирование. То же и в отношении ее системы транзакций CICS, базы данных DB2 и программного обеспечения поддержки сообщений MQSeries. В последний месяц IBM обратила особое внимание на Java Beans, множество интерфейсов API, которые определяют компонентную модель на основе Java. Она дает пользователям возможность повторно использовать апплеты Java, которые при этом будут взаимодействовать с другими компонентными моделями.

Центры Java Validation Centers позволяют разработчикам либо применять системы для тестирования в своих организациях, либо, опять-таки бесплатно, получать к ним удаленный доступ по Internet с защитой при помощи брандмауэра. Эти центры уже открыты и должны быть полностью укомплектованы оборудованием к концу квартала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями