Dun и кто?
Novell и Microsoft сотрудничают, обслуживая заказчиков
Снова о конференциях
Перестановки в высшем эшелоне Motorola
Слухи о переговорах между Cable & Wireless и Global One

Dun и кто?

Время внести изменения в справочную книгу. Компания Dun & Bradstreet Software, занимающаяся разработкой приложений, официально становится частью компании Geac Computer. Geac разбивает D&B Software на два подразделения и дает им свое имя. Часть бизнеса D&B, связанная с приложениями для архитектуры клиент-сервер, теперь называется Geac SmartStream. Подразделение, занимающееся ПО для мэйнфреймов, получило название Geac MainStream.

Novell и Microsoft сотрудничают, обслуживая заказчиков

Последние версии клиентов Novell IntranetWare Windows NT и Microsoft Client Services for NetWare, интересны не только своими усовершенствованными возможностями. Дело в том, что два яростных конкурента объединились для поддержки пользователей. Предыдущие версии клиентского ПО, обеспечивающего взаимодействия между средами NetWare и Windows NT, имели большое количество ошибок. Пользователи очень рады, что компании объединили свои усилия. Это позволяет им надеяться, что все вопросы будут разрешены быстрее. Потребность пользователей в услугах более высокого качества еще весной вынудили этих гигантов программной индустрии подписать первое соглашение о технической поддержке. Это соглашение в качестве особого условия оговаривает, что в том случае, если к сотрудникам службы одной компании обращается пользователь с вопросом, касающимся продукта другой компании, сотрудник службы должен связаться со своими коллегами из второй компании. Созвонившись, сотрудники обеих служб, Novell и Microsoft, совместно работают над разрешением проблемы.

Снова о конференциях

Сколько конференций в год требуется пользователям Oracle? OpenWorld - первая конференция с тех пор, как Oracle и национальная ассоциация пользователей пришли к соглашению о раздельном проведении конференций во втором и четвертом кварталах года. Каждая из сторон будет участвовать в конференции, организованной противоположной стороной. Так, Американское отделение Международной ассоциации Пользователей Oracle (IOUG-A) определило программы технических сессий для конференции OpenWorld компании Oracle. В свою очередь Oracle подготовит основной доклад и проведет некоторое количество презентаций на конференции в Далласе во втором квартале следующего года. Однако, по утверждению руководителя ассоциации пользователей Майкла Кори, Oracle держит под контролем график проведения конференции Oracle OpenWorld, и, в отличие от конференции IOUG-A, основное место на ней займут вопросы управления рынком. Пока не решено, будет ли IOUG-A и в следующем году заниматься техническими сессиями на Oracle OpenWorld. Обе стороны заинтересованы в дальнейшем взаимодействии, "однако пока ничего определенного сказать нельзя", - заявил Кори.

Перестановки в высшем эшелоне Motorola

Компания Motorola сообщила об отставке Уильяма Уэйза, председателя совета директоров, и предупредила о перестановке в высшем руководстве компанией. Исторически, члены совета директоров Motorola не остаются в компании после того, как им исполняется 70 лет. Уэйз отпраздновал свой 70-летний юбилей в январе. Совет директоров выбрал своим председателем 57-летнего Гэри Тукера, являвшегося до настоящего момента заместителем председателя и исполнительным директором компании. Тукера на его посту сменит Кристофер Гэлвин, внук основателя компании Пола Гэлвина и сын Боба Гэлвина, который возглавлял подразделение полупроводников и систем связи в течение 30 лет до своей отставки в 1990 году.

Слухи о переговорах между Cable & Wireless и Global One

Wall Street Journal сообщила о том, что компании Cable & Wireless PLC и Global One готовятся заключить широкомасштабное соглашение. В случае удачи, эта пара может составить конкуренцию недавно объявленному объединению MCI Communications и British Telecommunications PLC. Действительно, предполагаемая сделка позволит фирме Cable & Wireless во всем мире предоставлять услуги деловых коммуникаций альянса Global One, в который объединилсиь компании Sprint, France Telecom и Deutsch Telekom AG. В свою очередь, Global One сможет пользоваться развитой инфраструктурой Cable & Wireless в Азии и на тихоокеанском побережье. Хотя в качестве источников публикации указывались должностные лица Cable & Wireless, представители компании отказались давать какие-либо пояснения, охарактизовав собщения прессы спекулятивными.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями