был одиннадцатым по счету в ряду организуемых "МетаТехнологией" подобных мероприятий и проходил в конференц-зале более чем солидного здания Российской академии государственной службы при Президенте РФ. В организации его участвовали тоже солидные учреждения, в частности НТЦ ФАПСИ.

У "МетаТехнологии" - налаженные партнерские отношения с компаниями Staffware plc и Excalibur Technologies. Первая - один из лидеров рынка программных систем класса workflow. Этот рынок стремительно развивается и количественно и качественно, реагируя на появление новых технологий. Excalibur специализируется на системах поиска, которые могут органично функционировать в этих рабочих потоках; принципиальное отличие алгоритмов поиска, лежащих в основе ПО компании Exacalibur, состоит в использовании методов нечеткой логики и семантических сетей. Нам удалось побеседовать с участвовашими в семинаре руководителями двух компаний, Карманом Кэном (Excalibur) и Ником Кингсбери (Staffware). Их интервью появятся в ближайших номерах нашей газеты.

"МетаТехнология" ведет несколько крупных проектов. ФАПСИ закупило поисковые системы Excalibur, а уж это агентство в поиске информации знает толк. Конституционный суд РФ тоже использует теперь ПО Excalibur в своих электронных архивах. "Москомприрода" автоматизирует свой документооборот при помощи ПО Staffware. Ник Кингсбери выступал на семинаре не только в качестве генерального менеджера этой компании, но и как член совета директоров Workflow Management Coalition - консорциума производителей ПО потока работ. Было еще несколько интересных докладов, но главное - тема семинара очень интересна сама по себе, и если у кого-то при слове "документооборот" сводит скулы, то это его беда - здесь применяются новейшие технологии и нетривиальные решения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями