Compaq и Apple объявили о снижении цен на серверы масштаба рабочих групп и подразделений.

Сообщается о снижении до 12% цен на серверы семейства Compaq ProSignia. Так ProSignia 300 Model 1 стоит теперь 1667 долл. Система комплектуется процессором Pentium с тактовой частотой 120 МГц, 16 Мбайт оперативной памяти с контролем и коррекцией ошибок и 256 Кбайт кэш-памяти. Во все серверы Prosignia 300 возможна установка накопителей общим объемом до 128 Гбайт.

Снижение цен на серверы Apple семейства Workgroup Server, работающие под управлением MacOS, достигает 23%. Реселлеры Apple теперь будут предлагать систему Workgroup Server 7250/120 по ценам от 2000 до 2100 долл., ранее стоившую от 2600 до 2700 долл. Компьютеры комплектуются процессором PowerPC 601/120 МГц, 16 Мбайт оперативной памяти, кэш-памятью объемом 256 Кбайт и внутренним жестким диском емкостью 2 Гбайт (можно установить дополнительный жесткий диск).

В стоимость серверов Apple входит один из трех пакетов ПО, в зависимости от того, как будет использоваться система - в качестве сервера приложений, сетевого сервера AppleShare или сервера Internet. В пакет ПО для применения системы AppleShare входят серверные приложения, инструменты разработки и браузеры компаний Adobe, SoftQuad и Netscape.

"Возможности использования продуктов Apple в качестве платформы для Web- серверов оказались на удивление разнообразными, - говорит Джон Олтсик, аналитик из Forrester Research. - Но Apple не слишком афиширует свои достижения. Для малых компаний, использующих HTML, это отличная платформа".

В стандартный комплект поставки серверов Compaq входят Microsoft Internet Information Server, Netscape FastTrack Server и Novell NetWare Web Server. Кроме того, системы поставляются с ПО управления SmartStart и Insight Manager.

SmartStart упрощает процедуру инсталляции сервера в небольших компаниях для поддержки информационной системы с ограниченными функциональными возможностями. Insight Manager позволяет наблюдать за работой серверов и клиентов, контролируя их производительность.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями