Прикосновение кнопки

PictureПокупатели электронных магазинов имеют "электронный кошелек", позволяющий им спокойно делать электронные покупки. Dallas Semiconductor (www.ibutton.com) разрабатывает "электронный кошелек", который имеет Cryptographic IButton, специализированную микросхему, встроенную в полностью металлическую кнопку. Кнопка действует как смарт-карта и содержит финансовую информацию пользователя в зашифрованном виде. Пользователи прикасаются кнопкой к компьютерному интерфейсу Dot Receptor для осуществления безопасных транзакций.

Версия небольшого кошелечка уже распространяется в Китае, Бразилии, Аргентине, Канаде и Турции. Транзитные путешественники в Стамбуле быстро оплачивают свои расходы после прикосновения IButton к Dot Receptor, когда проходят через соответствующий турникет. К функциям защиты в IButton относятся высокоскоростной генератор случайных чисел для шифрования открытым ключом, большой размер ключа (1024 разряда) и внутренние часы для осуществления транзакций с временной отметкой. Более того, любые попытки открыть или испортить металлическую кнопку немедленно стирают память микросхемы.


Те самые пингвины

Как сообщило агентство "Рейтер", в процессе изучения пингвинов в Антарктике биологи столкнулись с неожиданными трудностями, когда приступили к использованию технологии бар-кодов. Задача в том, как прикрепить ярлык с бар-кодом на спину каждому пингвину. "Вы не можете поймать Королевского или Императорского пингвина безнаказанно", - сказал британский биолог, демонстрируя кровоподтеки, появившиеся в результате такой попытки.


Письмо Господу

Израильская компания, получившая название Virtual Jerusalem (Виртуальный Иерусалим), "отправляет" по электронной почте послания Господу Богу. Эта бесплатная служба собирает молитвы на странице Web (www.virtual.co.il), печатает, и затем ее сотрудники приносят их к иерусалимской Стене Плача, откуда, согласно иудейским верованиям, Бог может их забрать.


Стриптиз в Netscape

После недавнего званого вечера в Microsoft представители Netscape готовы были проклясть репортеров, которые пачками рассылали по электронной почте извещения об их, Netscape, мероприятии, состоявшемся двумя неделями раньше. Да уж, в отличие от Netscape, в Microsoft не балуются танцами со стриптизом.


Узел печали

Для тех, кто пребывает в тревожном неведении относительно судьбы пропавшего без вести родственника или знакомого и не знает, где его искать - среди мертвых или живых, - по адресу: www.scarletfire.com/dps развернут Dead People Server (Сервер Мертвых). Узел также имеет ссылки на Los Angeles Coroner"s Office и указатель на Find-a-grave (поиск могилы).


Покупатель не всегда прав

По данным японской газеты Shukan Asahi, многие потребители начинают свой разговор с представителями службы технической поддержки с крика "Bakayaro!" (Ты, проклятый идиот!). Но, как оказалось, иногда эти грубияны, например, при работе с мышью держат ее за шнур и возмущаются, когда курсор перемещается не в том направлении.


Не называйте PointCast этим словом

"Screen saver" (а по-русски так и произносят "скрин сейвер"), вероятно, теперь для PointCast запрещенное слово. Это последнее "достижение" в борьбе за чистоту языка создателя популярной на Internet программы, предлагающей краткое содержание текущих новостей и финансовую информацию для настольных систем под Windows. PointCast использует программу для сохранения экрана для своих дисплеев, но PointCast не хочет, чтобы ее называли "screen saver". Представители компании считают, что такое название унижает их приложение, как будто бы оно представляет собой всего лишь изображение летающих тостеров. Вместо этого PointCast хочет называться "SmartScreen".


Но только не для моей дочери

На задней обложке книги "Приглашение в Сеть: Путеводитель по Киберпространству для девушек" (Avon Books, Нью-Йорк) указан список причин, по которым молоденьким девушкам (но имеющим свой URL) нужно купить эту книгу: игры, образование, исследования, покупки и т.д. Но что вам все это даст? "Приобретайте новых друзей (в Сети тьма-тьмущая мальчиков)! И помните, девочки, в Internet никто не догадается, что вы непостоянны".


Virus alert

Уважаемые коллеги.

В Internet появился компьютерный вирус. Особенно страшным этот вирус делает то, что не нужно никакой программы, чтобы запустить его. Он распространяется по существующей системе электронной почты Internet.

Если вы получили по электронной почте сообщение со строчкой Subject: Good Times , НЕ ЧИТАЙТЕ это сообщение, немедленно его УДАЛИТЕ. В нем находится вирус , который переписывает ваш жесткий диск, стирая с него все. Программа высоко интеллектуальна - она будет посылать свои копии всем, чей адрес содержится в файле получения сообщения или в файле рассылки. А затем она превратит в мусор компьютер, в который она попала. Будьте осторожны и перешлите это сообщение всем, о ком вы беспокоитесь.


Поделитесь материалом с коллегами и друзьями