для тех, кто по тем или иным причинам собирается сменить место работы.

CareerPath.com


www.careerpath.com

Узел позволяет осуществлять быстрый поиск разбитых на классы объявлений, опубликованных в 17-ти крупных ежедневных изданиях, среди которых The New York Times, Milwaukee Sentinel Journal и San Jose Mercury News. Содержащий объявления с конкретными предложениями о работе, CareerPath.com представляет собой неоценимый источник информации для пользователей, которые ищут работу. Действительно, этот узел World Wide Web содержит около 100000 объявлений, напечатанных за последние две недели.

Для осуществления поиска достаточно задать названия газет и интересующие профессии. Кроме того, можно произвести отбор объявлений по ключевым словам. Например, получить объявления о вакансиях, в которых есть все или хотя бы одно из перечисленных ключевых слов. В некоторых случаях бывает полезно ввести названия конкретных программных пакетов, операционных систем или аппаратных средств. Информация предоставляется бесплатно, однако сначала необходимо зарегистрироваться.

The Software Jobs Home Page


www.softwarepagejobs.com

Загляните по указанному выше адресу и перед вами откроются неограниченные возможности! Спонсором этого узла является специализированная фирма по трудоустройству Allen Davis&Associates. Заинтересованные пользователи будут приятно удивлены простотой его структуры, а содержание окажется интересным для специалиста любой квалификации. Предложения о работе распределены по четырем разделам (SAP, Windows, графические интерфейсы пользователя и системы управления реляционными базами данных). Каждый раздел помимо списка вакансий содержит вступительную статью, к советам которой стоит прислушаться. Помимо того, домашняя страница имеет функцию поиска по произвольному ключевому слову. Плюс ко всему, пользователям предоставляется возможность просмотреть только последние данные, что позволяет сэкономить время тем, кто регулярно интересуется списком вакансий. За неделю, которую мы взяли в качестве примера, появилось около 100 новых предложений.

В списках приводится следующая информация: должность, местонахождение организации, заработная плата, необходимый опыт работы и др. К сожалению, координаты работодателей отсутствуют. Allen Davis&Associates выступает в качестве посредника, которому вы должны выслать информацию о себе. Если предоставленное резюме заинтересует специалистов из фирмы-работодателя, они свяжутся с вами по телефону.

Hi-Tech Careers & Lifestyles


www.hitechcareer.com

Не стоит воспринимать название этого узла буквально. О работе высококвалифицированных специалистов вы там ничего не найдете, равно как и об их стиле жизни.

Этот коммерческий узел был создан в качестве рекламы ярмарки специалистов The Professional Exchange, которая проводится в нескольких городах США и Канады. Увы, безоговорочно рекомендовать его нельзя из-за нехватки ряда возможностей.

Если вы заранее определите круг своих интересов, то, с учетом всего вышесказанного, вполне возможно, узел сможет предоставить полезную и своевременную информацию.

Среди "посетителей" ярмарки такие крупные корпорации, как Booz Allen&Hamilton, Capital One Finincial, Citibank Credit Services, Federal Express и U.S. Healthcare. В список вносятся только те фирмы, которые приняли участие в последней ярмарке.

Узел обладает весьма ограниченными возможностями поиска, однако он позволяет узнать, где находится необходимая информация.

Отправить свое резюме в диалоговом режиме или по электронной почте, к сожалению, нельзя. Правда, на базе полученных данных можно прикинуть свои возможности и составить список лиц, с которыми было бы неплохо встретиться. Кстати, в ближайшее время The Professional Exchange может открыться и в вашем городе.

NACCB Job Board and Resume Bank


computerwork.com

Если вы ищете работу по контракту, то здесь самая свежая информация. Оставить свое резюме? Пожалуйста! Короче говоря, узел организован неплохо. Его спонсор - Национальная Ассоциация Компьютерных Консалтинговых Предприятий (NACCB), в состав которой входит около 250 фирм. Потенциально они могут использовать узел для поиска новых сотрудников. (У NACCB есть свой отдельный узел по адресу: naccb.resourcecenter.com.) Предлагаемые возможности поиска (по ключевым словам, месту расположения фирмы или должности) окажутся особенно полезны, если вы точно знаете, над каким проектом хотелось бы работать. Вы также не будете разочарованы, если предпочитаете действовать по принципу "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

В любом случае, лучше не действовать наугад. Поиск по ключевым словам более эффективен, когда заданы названия пакетов или операционных систем, а не общие понятия. И хотя члены NACCB находятся в различных регионах Соединенных Штатов, далеко не все из них размещают на этом узле свои объявления.

Процедура отправки резюме крайне проста. Если вы не успели заранее составить необходимый текст, достаточно будет ответить на вопросы предложенного формуляра.

Computerworld Careers Home Page


careers.computerworld.com

Мы не будем подробно описывать возможности этого узла, хотя, с нашей точки зрения, он того заслуживает. Computerworld Careers Home Page предложит вам функции поиска и отправки резюме, автоматического агента электронной почты, который сообщает пользователям о том, что найдено подходящее предложение, а также огромный архив статей на эту тему из Computerworld с возможностью поиска по ключевым словам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями