AG и корпорация Sprint - объявили о намерении каждой из них создать на местном рынке службы Global Intranet. Их задача - помочь компаниям развернуть стандартные сервисы intranet с такими функциями, как возможность взаимодействия гетерогенных почтовых систем, службы каталогов и аутентификация пользователей.

В рамках предполагаемой службы France Telecom возьмет на себя управление узлами внутрикорпоративных сетей и сетью Internet оиз конца в конец, полностью обеспечивая их работу, начиная от создания инфраструктуры сети и кончая ПО обработки сообщений для подготовки публикации в Web.

Служба Global Intranet компании France Telecom предназначена, в частности, тем фирмам, которые хотят иметь внешнее информационное снабжение своей сетевой инфраструктуры, насчитывают большое количество удаленных пользователей или обладают множеством узлов intranet.

Хотя в настоящее время сеть Internet не пользуется во Франции чрезмерной популярностью, компания все же рассчитывает на быстрый рост французского рынка, предположительно до 1,6 млрд. долл. к концу десятилетия. По оценкам France Telecom, в сети Internet будут представлены сто крупнейших французских компаний и половина малых и средних предприятий.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями