На конференции партнеров Tivoli представлена облегченная версия продукта Tivoli Management Environment (TME 10), предназначенная для управления приложениями в сетях небольшого масштаба.

Новые продукты и партнерские отношения должны приблизить день, когда системные администраторы смогут управлять распределенными бизнес-приложениями без необходимости увязки множества разрозненных инструментальных средств и контроля за ними.

Компания Digital помимо осуществления продажи TME 10 передаст Tivoli, которая является собственностью IBM, группу инженеров вместе с технологией, разработанной в рамках создания предназначенной для Windows NT версии программы сетевого управления NetView.

По мнению президента Tivoli Фрэнка Мосса, эта технология и новые специалисты помогут его компании усилить в своих продуктах поддержку Windows NT и усовершенствовать возможности NetView для использования в качестве самостоятельного продукта, а также в виде компонента комплекса TME 10.

Аналитик International Data Corp. Пол Мэйсон считает, что шаг, предпринятый Digital, выводит эту компанию из бизнеса, связанного с ПО для управления сетями, и позволяет ей действовать в качестве независимого провайдера услуг, обеспечивающего поддержку любой платформы, которая наилучшим образом отвечает запросам конкретного заказчика.

Конкурент Tivoli, компания Computer Associates, недавно приобрела у Digital продукты Polycenter, AssetWorks и некоторые другие. "Все продукты управления, за исключением NetView, перешли к CA, так что действия Digital имеют смысл со всех точек зрения", - поясняет Мэйсон.

Действия Tivoli означают еще один шаг в направлении обещанной интеграции сетевых функций с функциями управления системами. Однако пользователи полагают, что Tivoli необходимо сперва завершить намеченную интеграцию и доказать ее преимущества, только так они смогут убедить заказчиков в целесообразности перехода на TME 10 NetView с уже выбранных ими платформ управления сетями.

Многие пользователи продуктов Tivoli из крупных организаций говорят, что их выбор определила способность TME 10 работать с любыми уже используемыми средствами сетевого и системного управления.

Более мелкий бизнес, по-видимому, получит возможность применения облегченного варианта комплекса TME 10 с начала следующего года, и это упростит компаниям решение задачи управления конкретными приложениями. Tivoli оснастит более простым интерфейсом набор инструментальных средств, предназначенный для администраторов, в ведении которых находится менее 1000 настольных ПК и несколько десятков серверов.

Кроме того, TME 10 может распространять и поддерживать приложения, созданные с помощью разработанной компанией Powersoft среды PowerBuilder.

Облегченный вариант TME 10 будет стоить менее 6000 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями