Как сообщают представители Motorola, в новых микросхемах быстрого шифрования, называемых fast crypto, применяется гибкая модульная технология шифрования с 1024-разрядным ключом и поддерживается алгоритм шифрования с открытым ключом, что делает их достаточно быстрыми и надежными для передачи денежных средств при банковских и торговых операциях.

Микросхема SC50 снабжена EEPROM емкостью 8 Кбайт, что позволяет применять смарт-карты в нескольких приложениях. Например, одна и та же карта может служить кредитной и дебетовой карточкой, электронным кошельком и товарной карточкой.

Корпорация Schlumberger уже выбрала эти микросхемы для применения в смарт-картах Cryptoflex, а компания Mondex International изучает возможность их использования.

Новые микросхемы SC49A и SC50 являются модернизацией существующих кристаллов корпорации Motorola; они будут выпущены в третьем и четвертом кварталах будущего года. Микросхема SC49A - это 8-разрядный микроконтроллер с 1024-разрядным модульным арифметическим сопроцессором. Микросхема имеет ROM, EEPROM и RAM объемами 20 Кбайт, 4 Кбайт и 896 байт, соответственно, а ее рабочее напряжение составляет 3-5 В. SC50 имеет подробную конфигурацию, но снабжена EEPROM объемом 8 Кбайт. Модульный блок шифрования, кроме 1024-разрядных, способен обрабатывать и 512-, и 786-разрядные ключи.


...и совместно с Mitsubishi размещает процессор и ДОЗУ в одной микросхеме

Энди Сантони

Два производителя полупроводниковых изделий объединили свои усилия по интеграции процессора и динамического ОЗУ в одну микросхему. Результатом этого сотрудничества станет устройство, которое будет отличаться от своих предшественников, состоявших из нескольких микросхем, большей производительностью и меньшим энергопотреблением.

Mitsubishi Electric предоставляет технологии изготовления динамического ОЗУ и микропроцессоров M32R компании Motorola Semiconductor в обмен на технологии производства процессоров ColdFire и 68EC000.

Каждая из компаний будет предлагать технологии партнера в составе семейств своих специализированных интегральных схем. Они также будут совместно разрабатывать новые продукты для рынков запоминающих устройств большой емкости и оборудования для обработки изображений.

По утверждению Тома Старнза, аналитика Dataquest, договор выгоден обеим компаниям.

"M32R - это новый процессор уникальной архитектуры, которому не так-то просто занять свое место на рынке", - сказал он.

Mitsubishi же теперь сможет предлагать клиентам динамическое ОЗУ в одном корпусе с процессором серии Motorola 68ххх, который, по словам Старнза, является ведущей архитектурой для приложений, не предназначенных для ПК под управлением DOS.

"Motorola получает от Mitsubishi технологию интеграции динамического ОЗУ, - говорит Старнз. - Единственный элемент, которого недоставало устройствам Motorola и других компаний, - это хороший модуль динамического ОЗУ".

Как правило, технологии изготовления динамических ОЗУ и логических устройств сильно различались. Действительно, цена на динамические ОЗУ должна быть минимальной, поэтому они выпускаются в больших объемах с наименьшим возможным числом этапов производства. Логические устройства, напротив, должны иметь высокую скорость и потому часто содержат по нескольку слоев, необходимых для достижения большой производительности и функциональности.

Web-адрес компании Motorola - http://www.motorola.com; компании Mitsubishi - http://www.mitsubishi.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями