Судебный иск к компании Samsung
Черный юмор к 2000 году
Altavista Technology удивлена претензиями DEC
Суд разрешил AOL фильтровать "мусор"
DEC захватывает воздушное пространство

Судебный иск к компании Samsung

Южнокорейская компания Samsung Electronics и две ее дочерние компании, Samsung Electronics America и Samsung Semiconductor, расположенные на территории США, обвиняются в нарушении патентного права на жидкокристаллическую технологию. Представители Samsung никак не прокомментировали это сообщение. Согласно опубликованной информации, японская Semiconductor Energy Laboratory 10 октября обратилась в Окружной суд США, требуя наказания за нарушение авторских прав и выплаты компенсаций за причиненный ущерб.

Черный юмор к 2000 году

Надвигающийся кризис информационных систем, который будет вызван сменой дат, связанной с наступлением 2000 года - вовсе не предмет для шуток. Но некоторые высказывания аналитика компании Giga Group Дэвида Гилмора были встречены взрывами хохота во время его выступления на конференции Technology Forum"96, где он предсказал заполнившим зал специалистам по информационным системам: "В канун Нового 2000 года вы все будете сидеть в центрах управления сетями ваших компаний с резюме в одной руке и пейджером в другой!"

Altavista Technology удивлена претензиями DEC

Иск о нарушении авторских прав на торговую марку, предъявленный Digital Equipment компании Altavista Technology, стал, по словам представителей последней, полной для них неожиданностью. Компания обсуждала с DEC возникшие вопросы и была немало удивлена передачей этого иска в суд. В иске, представленном в Окружной суд шт. Массачусетс, утверждается, что Altavista Technology нарушила права DEC на торговую марку на AltaVista, службу поиска и семейство программных продуктов для Web компании DEC. Как объяснил представитель DEC, компания купила торговую марку AltaVista у Altavista Technology в марте этого года и лицензировала этой же компании с тем, чтобы та использовала ее в имени своего сетевого домена и в названии компании. В исковом заявлении утверждается, что Altavista Technology использовала торговую марку и иным образом - в названии продукта, а также распространяла рекламу на своем узле Web.

Суд разрешил AOL фильтровать "мусор"

Федеральный суд США постановил, что компания, распространяющая рекламу по электронной почте, не имеет конституционного права посылать незатребованные материалы и что провайдер сетевых услуг вправе блокировать передачу таких сообщений. Компания Cyber Promotions в сентябре подала в суд на America On-Line после того, как последняя блокировала массовую рассылку рекламных проспектов своим подписчикам. Окружной суд шт. Филадельфия отклонил претензии руководителей Cyber Promotions, ссылающихся на то, что подобные действия нарушают их право на свободу слова в соответствие с Первой Поправкой к Конституции США. Суд отклонил ссылку на Первую Поправку, но не закрыл дело, как того требовали представители AOL, и предоставил истцу возможность в течение 10 дней представить свои аргументы, объясняющие, почему компания имеет право рассылать свои сообщения клиентам AOL. Руководители Cyber Promotions не прокомментировали решение суда, а в AOL не скрывают своего торжества: "Это решение - победа наших клиентов, которые постоянно жалуются, что "мусорные" сообщения досаждают им, дороги и часто неуместны". AOL, пользуясь случаем, представила новый инструментарий, получивший название PrefferedMail, который дает пользователям возможность отказаться от сообщений электронной почты, передаваемых с узлов из определенного списка. В шт. Огайо подобное судебное разбирательство с Cyber Promotions ведет CompuServe.

DEC захватывает воздушное пространство

Корпорация Digital завоевывает небеса. AltaVista, подразделение компании Digital, занимающееся разработками для Internet, работает не жалея времени над созданием собственного неповторимого имиджа, для чего был арендован небольшой дирижабль. Дирижабль AltaVista появился над Лас-Вегасом, столицей выставки Comdex/Fall, а за две недели до того он впервые был поднят над Кремниевой долиной. Действительно, неповторимое зрелище - но не для посетителей московских компьютерных выставок, хорошо знакомых с воздушным флотом отечественных компаний, в частности IBS и 1C.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями