PictureНедавно американские заповедники Sea World и Busch Gardens пополнили ряды предприятий и организаций, имеющих домашнюю страницу во "Всемирной Паутине" (www.4adventure.com). На фотографии: выдра из заповедника Sea World пытается выяснить, позволяют ли ее лапки пользоваться стандартной клавиатурой и мышью.


В начале октября четверо программистов, вдохновленные похождениями битников, сели в микроавтобус марки "Фольксваген" и отправились в путешествие по Западному побережью Соединенных Штатов. Молодые люди собираются изучать культуру Internet, интервьюируя случайных прохожих. Веселые исследователи публикуют свой дорожный дневник по адресу: alt.mcafee.com.


PictureХотите сделать ваш маленький уголок киберпространства чуть-чуть уютнее? Купите за 13 долл. вазочку Computer BudVase фирмы Zelco Industries, которую можно прикрепить с помощью присоски к вашему монитору или корпусу компьютера. При желании вазочку можно поставить и на стол, воспользовавшись специальной подставкой, которая также входит в комплект.


Корпорация Tasty Fries разработала автомат для изготовления и продажи жареной картошки. Внутри автомата находится патентованный механизм, опускающий ломтики картофеля в кипящее масло. Процесс приготовления занимает примерно минуту.


Компания Logitech, выпускающая различные устройства ввода данных, предложила трехкнопочную беспроводную мышь для путешественников по World Wide Web. Новинка работает на высокочастотных радиосигналах в радиусе до 6 футов, ее цена - 99 долл.


ЕрAлаШ

Чикагское управление пожарной охраны предполагает заменить в следующем году свою старую, но надежную телеграфную систему на компьютеризированный диспетчерский центр. По данным информационного агентства Dow Jones News service, планируется закупка оборудования на общую сумму 217 млн. долл.


По сообщению еженедельника Federal Computer Week, полковник Патрик Райан, возглавляющий Управление связи военно-воздушных сил США, недавно отдал приказ о запрещении открытого доступа к узлу Web своей организации. Причиной такого решения стало, по его словам, "слишком пристальное внимание к домашней странице со стороны пользователей Китая и Северной Кореи".


По сообщению The Wall Street Journal, в марте этого года во время проведения голосования по поводу налоговых мероприятий в городе Полк Кантри (шт. Аризона) его результаты были грубо фальсифицированы. Виной тому стало... статическое электричество. Как только официальные лица побрызгали ковер вокруг компьютера антистатиком Downy Fabric Softender, состоящее на повестке дня предложение оказалось принято.


Автоматическая система сбора пошлин, проходившая тестирование в Калифорнийском управлении транспорта, была признана не отвечающей предъявленным требованиям. Согласно информации, предоставленной San Francisco Chronicle, система принимала правильное решение только в 99,1% случаев вместо 99,95% положенных, так как не всегда могла идентифицировать тип транспортного средства, а следовательно, и установить соответствующий размер пошлины.


В результате ошибки, допущенной при вводе данных, вкладчик Роджер Харрис получил в апреле подарок, равный 320 тыс. долл. Переводя фонды предприятия, находящиеся во взаимном пользовании, в Invesco Funds Group, служащий банка случайно ввел старый номер счета Харриса в Invesco. Остается добавить, что Харрис вернул деньги законному владельцу.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями