ПО с Microsoft, Software AG переносит технологию компонентов DCOM на отличные от привычной для Microsoft среды Windows программные платформы для мэйнфреймов и машин средней мощности.

Продукт Software AG, получивший название DCOM for Enterprise (DCOM FTE), позволяет связывать объекты из различных сред Unix и Windows, которые входят в состав корпоративной информационной системы, посредством стандартных протоколов, в том числе протоколов Internet и World Wide Web. DCOM представляет собой основу для такой интеграции.

Технологии Component Object Model и последовавшая за ней DCOM поддерживаются большинством языков четвертого поколения и таких инструментов разработки, как Visual Basic. Благодаря чему при работе в объектно-ориентированной среде отпадает необходимость в использовании удаленных процедурных вызовов и прочих операций, присущих языкам третьего поколения.

Бесплатную предварительную версию DCOM FTE для ОС Sun Solaris 2.5 можно загрузить с Web-узла Software AG по адресу: http://www.sagus.com.

Версии DCOM для ОС Unix 4.0 компании Digital, Open MVS компании IBM и других платформ предполагается разработать до конца года. В Software AG можно обратиться по адресу: http://www.softwareag.com.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями